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Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
12 janvier 2006

Viennoiserie espagnole, les ensaimadas

Viennoiserie espagnole, les ensaimadas
Voici une recette espagnole (c'est de circonstance après la halte à barcelone !) J'ai eu du mal à me la procurer mais depuis que j'en rêvais !!! J'ai mangé les meilleurs ensaimadas à Palma de Majorque (c'est leur spécialité). C'est ce qui m'a donné envie...
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16 janvier 2006

Top 5

Top 5
A la demande de Fidji, quelque chose qui me semble un peu compliquée pour la nouvelle blogueuse que je suis : La meilleure recette sucrée empruntée : la galette des rois de Cindy La plus jolie photo, peut être celle des babas au rhum , mais je suis mauvais...
23 janvier 2006

Glace aux poires caramélisées

Glace aux poires caramélisées
Voilà le dessert qui accompagnait les noix saint jacques... Délicieux Quelques remarques tout de même : - le caramel réalisé à partir de beurre et de sucre a eu ses mauvaises heures , au début, le mélange sucre et beurre était tout brouillé, au fur et...
7 février 2006

Une salade sans prétention

Une salade sans prétention
Voici une recette inspirée d'une recette trouvée sur un site végétarien...La formule est simple, on peut changer les ingrédients selon ses goûts (rajouter du maïs, d'autres choses...des dès de fromage,...Pour ma part j'ai remplacé les graines de céleri...
13 février 2006

Une expérience, du vin d'oranges

Une expérience, du vin d'oranges
Cette recette est issue de ce livre J'ai réalisé la première étape de la recette, ça vous tente de me suivre là dedans ??? J'aime bien les recettes à l'ancienne et je considère la cuisine comme un vaste champ expérimental (quelques restes de première...
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15 février 2006

Pains rustiques de Calvel

Pains rustiques de Calvel
Voilà des petits pains que j’ai déjà faits deux ou trois fois, avec succès. Le préalable parait compliqué, il n’en est rien ( je ne suis pas tout à la lettre - par exemple pour la pâte fermentée, j’utilise de la pâte d’une fabrication précédente- Cette...
17 février 2006

Brownies aux noix de pécan, P HERME

Brownies aux noix de pécan, P HERME
Brownies aux noix de pécan Voici une recette issue du livre Le LAROUSSE DU CHOCOLAT. Le secret de ce brownie : faible temps de cuisson et passage au fridge avant dégustation (merci frérot...) Les quantités indiquées ici sont divisées par deux par rapport...
5 mars 2006

Croquettes de coquillettes et Un été prodigue

Croquettes de coquillettes et Un été prodigue
Voici une recette extraite de "Petit livre de recettes régressives pour les grands qui ont gardé une âme d'enfant" aux éditions Tana, ça me semblait être un de ces plats particulièrement réconfortant et permettant d’accommoder des restes de pâtes traînant...
21 mars 2006

Buns au citron et au confit d'amande

Buns au citron et au confit d'amande
J’avais cette recette dans mes portes vues, je l’ai adaptée en ajustant les proportions de liquide et en y rajoutant une garniture au confit d’amande… Cette histoire a commencé là : Céline donnait une recette de riz au lait dans laquelle elle rajoutait...
27 mars 2006

Gâteau de semoule aux raisins secs et au caramel

Gâteau de semoule aux raisins secs et au caramel
Voici une recette extraite de Cuisine de Référence… Pour une journée pluvieuse de mars… Gâteau de semoule Pour 4 à 5 personnes 50 cl de lait entier 100 g de sucre semoule Extrait de vanille 70 g de semoule de blé fine 60 g de raisins secs macérés dans...
16 avril 2006

Comment écouler les chocolats de pâques pour la plus grande joie de tous

Comment écouler les chocolats de pâques pour la plus grande joie de tous
Les chocolats y en a marre !!!! Si on ajoute ceux des parents, des grands parents des oncles et tantes des arrières grands parents, ça en fait une bonne dose !!!! Alors si vous en avez assez de manger tout ce que vos bouts de chou ne voudront pas ingurgiter,...
8 mai 2006

Coucou

Coucou
Me revoilà avec pour mon retour une petite recette bien fameuse testée pendant ces vacances. Je la tiens de ma grand mère qui elle même la tient d'une amie, en réalité elle est tout simplement issue du livre de recette fourni avec les cocottes seb. Comme...
14 mai 2006

La cuisine de Mapie

La cuisine de Mapie
Vous connaissez la cuisine de Mapie ? J’avais acheté ce livre il y a quelques temps déjà mais je n’avais jamais trop testé les recettes… Je l’ai redécouvert ces jours ci (quand je n’ai plus de roman à lire, je vais farfouiller dans mon stock de livres...
14 mai 2006

Tartelettes aux fraises façon cheese cake

Tartelettes aux fraises façon cheese cake
Voici une recette de printemps à faire avec des fraises et une crème façon cheese cake (j'ai mélangé des kiris écrasés à la fourchette avec du sucre, un demi jus de citron, et délayé tout cela avec du lait jusqu'à obtention d'une crème facile à étaler...
9 septembre 2007

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne
TARTE TROPÉZIENNE PRÉPARATION: 45 MIN ATTENTE: 1 H 45 CUISSON: 30 MIN Pour 6 à 8 personnes POUR LA PÂTE: 250g de farine. 75g de beurre mou + 20 g pour la plaque 15 g de levure de boulanger Sel l oeuf. 10 cl de lait. 30 g de sucre POUR LA CRÈME : 25 cl...
5 mars 2007

Petites brioches moelleuses

Petites brioches moelleuses
Super mie pour ces petites brioches. De la souplesse, tout ce que j’aime !!! BRIOCHETTES MOELLEUSES Pour 12 briochettes 335 g de farine 15 g de levure de boulanger fraîche 1 jaune d’œuf 12 cl de lait 5 cl de crème liquide 35 g de sucre 70 g de beurre...
6 janvier 2008

Gâteau des rois

Gâteau des rois
Pour rappel, en voici la recette Dans la cuve posée sur la balance: 2 oeufs, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, lait jusqu'à 336g 560g de farine 4 càs de sucre 1 càc sel 80 g de beurre en dés au milieu deux Càc de levure genre briochin les écorces confites...
27 janvier 2008

ROULÉS AU CARAMEL et à la CANNELLE : Le Grand Livre du Pain

ROULÉS AU CARAMEL et à la CANNELLE : Le Grand Livre du Pain
Voici une recette de roulés à la cannelle, dont la pâte un peu moins riche est d’une souplesse incroyable. J’ai mis une cuillère à soupe de gluten à la place du concentré de gluten et j’ai sauté l’étape du glaçage final. Pas de photos, tout est mangé...
3 février 2008

Pain de campagne sur poolish

Pain de campagne sur poolish
Pain de campagne sur poolish Ingrédients Poolish 100 g de farine de seigle 100 g de farine type 55 200 g d'eau à 20-25 °C 5 g de levure de boulanger Pétrissée 600 g de farine type 55 3 dl d'eau à 20 °C 5 g de levure de boulanger 15 g de sel fin. Préparation...
29 septembre 2006

Brioche de Gannat : Une brioche salée

Brioche de Gannat  : Une brioche salée
J’avais l’habitude de faire cette brioche salée au tout début de mes essais de pains maison. J’ai eu l’idée d’en refaire ces jours ci…Cette recette est parfaite pour accompagner une salade verte ou une salade composée quand on ne sait pas trop quoi faire...
12 mars 2006

Pain complet léger des USA

Pain complet léger des USA
C’est à la demande de Cancrelune que je vous mets aujourd’hui cette recette…C’est amusant car ces jours ci je me suis plusieurs fois dit que je pourrais refaire de ce pain que j’aime beaucoup… Cette recette est extraite du livre « Le grand livre du pain...
4 février 2007

Fondant clafoutis aux poires

Fondant clafoutis aux poires
Fondant aux poires D’après une recette trouvée sur Marmiton Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 125 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 2 gros oeufs - 25 cl de lait entier -...
14 décembre 2005

cannelets bordelais

cannelets bordelais
Recette donnée par Baillardran INGRÉDIENTS '/z Litre de lait 2 gousses de vanille 250 g de sucre 125 g defarine 6 jaunes d'oeuf 50 g de beurre 50 ml de rhum PRÉPARATION La veille Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille Mélanger...
14 décembre 2005

Baba au rhum

Baba au rhum
Baba au rhum Tradition Pour 12 babas 80 g de raisins secs 10 cl de rhum 250 g de farine 15 g de levure de boulanger 4 oeufs 150 g de beurre mou 8 g de sel 20 g de sucre Pour le sirop 50 cl d'eau 350 g de sucre 5 cl de rhum Pour le service, Crème chantilly...
14 décembre 2005

gâteau aux pommes ultra réconfortant

gâteau aux pommes ultra réconfortant
Voici un gateau aux pommes que j'adore Je fais la pâte le soir et je la mets au frigo toute la nuit dès la fin du pétrissage. Le lendemain matin, je sors du frigo et laisse à température ambiante le temps de faire le ménage Après quoi, je l'étale et je...
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