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Gâteau au fromage blanc

Une recette déjà donnée sur ce blog que je refais de temps à autre, c'est un gâteau léger et agréable, je le sers parfois avec un coulis de fruits rouges dessus

C'est tout aussi bon qu'un cheese cake et plus léger....



-1kg de fromage blanc à 20% ou 0%(moins le fromage est gras plus le gateau est léger)
-90 g de poudre à flan impérial
-20 cl de crème fraiche semi épaisse allégée à 18 % de MG
-2 sachets de sucre vanillé
-11 c à soupe de sucre semoule
-3 oeufs entiers

Mettre le fromage blanc, les sucres dans un saladier, ajouter les 3 oeufs. Bien mélanger avec un fouet à main.
Dans un autre récipient, mettre la poudre à flan et les 25 cl de crème. Mélanger jusqu'à disparition des grumeaux.
Ajouter cette préparation au fromage blanc et mélanger le tout.
Graisser un moule à manqué et verser de la chapelure dans le fond et sur les bords du moule(c'est ce qui fera comme la croûte).
Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180 pour 3/4 d'h à 1h.
Quand la cuisson est terminée éteindre le four mais laisser le gateau encore 15 mn en le couvrant d'un papier alu.
Le démouler sur une "volette" et le laisser refroidir à l'envers.
Une fois refroidi (ou presque!!) le remettre dans le bon sens et saupoudrer de sucre glace vant de servir. "