Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
20 décembre 2005

Pain de seigle

Pain de seigle
Pain de Seigle sur poolish Avec Noël qui approche, j'ai eu envie d'essayer un pain de seigle. La recette est issue du livre de Frédéric Lalos "Le pain, l'envers du décor".... Ce pai est réalisé sur poolish : la poolish est une préparation composée pour...
Publicité
Publicité
28 mars 2006

Le grand Livre du Pain : Pain aux six céréales

Le grand Livre du Pain : Pain aux six céréales
Encore une recette issue du Grand Livre du Pain. On obtient une sorte de pain brioché (lait en poudre, beurre et sucre). Très bon…Et parfait en tartines grillées aussi… Cette fois ci je n’avais pas toutes les farines requises alors j’ai remplacé semoule...
20 juin 2006

Pascade aveyronnaise

Pascade aveyronnaise
Voilà une recette de mon petit livre de recettes aveyronnaise. La pascade est un plat rustique qui se déclinera au gré de vos envies, on peut y mêler les ingrédients de son choix... Pascade aveyronnaise 100 g de farine 2 œufs Lait (je dirais un petit...
18 juillet 2006

Duo de crèmes glacées à la crème de marron et à la banane flambée

Duo de crèmes glacées à la crème de marron et à la banane flambée
Je vous avais bien dit que des recettes de glaces suivraient, il fait tellement chaud ! Deux recettes de glaces bien savoureuses, la première je l’ai faite souvent et la seconde je l’ai inventée hier car des bananes menaçaient de noircir dans mon compotier…...
22 janvier 2007

Petit bidouillage

Petit bidouillage
Ce week end a été bien chargé ! Voilà quelques temps que j'avais repéré ce tablier. En fouillant dans mes magazines, je trouve le fameux patron de ce tablier Elsie (ils le vendent chez Citronille, sur le site). Et comme j'avais acheté il ya peu du joli...
Publicité
Publicité
11 avril 2006

Fouace aveyronnaise

Fouace aveyronnaise
Il y a peu, Fidji donnait une recette ( là ), ce n'est pas celle que j'ai essayée mais plutôt celle que j'ai trouvée dans un petit livre Recettes de cuisine paysanne en Aveyron. aux éditions Subervie. La mie est dense et serrée, la fouace est l'étouffe...
13 janvier 2007

Gâteau des rois en pâte levée

Gâteau des rois en pâte levée
Voici une autre recette de royaume que je teste aujourd’hui. Gâteau des rois en pâte levée, recette d’après Calvel Ingrédients 500 g de farine T55 (+ 1 càs de gluten) 10 g de sel 17, 5 g de levure 110 g de sucre 100 g de beurre 2 œufs 110 g de lait Eau...
4 avril 2006

Sauce tomate de référence

Sauce tomate de référence
Voici une recette de Sauce tomate extraite de cuisine de référence. Elle est excellente, je l'ai adoptée ! DENRÉES Pour 1 litre de SAUCE Beurre 60 grammes Poitrine de porc demi sel 100 grammes Carottes 100 grammes Oignons 100 grammes Farine 50 grammes...
19 janvier 2006

Pâte minute feuilletée aux petits suisses

Pâte minute feuilletée aux petits suisses
Aujourd'hui, ce n'est pas la superforme mais quand même je ne m'arrête jamais de cuisiner... Ces jours ci aucun essai concluant à partager avec vous...Des petits pains au lait selon une recette de Calvel que j'ai trouvé décevants( la recette que je vous...
21 avril 2007

Un goûter chocolat

Un goûter chocolat
L’humeur est au beau fixe…Promesses de belles journées de plage à venir, l’été qui s’annonce…Et un gâteau pour le goûter…La recette est extraite du Larousse du chocolat…. J’avais eu la main un peu lourde sur le sel mais ce fut une « heureuse » surprise….Finalement...
5 mai 2007

Gâche vendéenne

Gâche vendéenne
J'ai laissé ma pâte toute la nuit au frigo et ce matin, j'ai laissé à température ambiante avant de façonner et de laisser lever... GACHE VENDEENNE (recette trouvée sur marmiton) - 550 g de farine - 1/2 cuillère à soupe de sel - 2 oeufs + 1 pour dorer...
23 janvier 2008

Rousquilles façon tarte meringuée : la main dans le bocal

Rousquilles façon tarte meringuée : la main dans le bocal
Mes filles aiment les rousquilles certainement pour l’épaisse couche de sucre glacé comme elles disent… Ce que j’apprécie dans ce biscuit, c’est l’alliance de deux saveurs, l’anis pour le biscuit et le citron pour le glaçage. Saveurs qui se marient mais...
29 mars 2009

Carrot cake fourré au cream cheese

Carrot cake fourré au cream cheese
D'après une recette trouvée sur le net mais je ne me souviens plus où... Pas très appétissant mais délicieux !!!! Gâteau aux carottes fourré au cream cheese Garniture au fromage : 250g de Cream Cheese ou à défaut de la Ricotta ou fromage frais à tartiner...
1 avril 2009

Tarte Bourdaloue : un classique

Tarte Bourdaloue : un classique
Pochage des poires : 4 à 6 poires selon leur taille - 1 l d'eau - 500 g de sucre - 1 jus de citron. Pâte sucrée : 250 g de farine - 125 g de beurre - une pincée de sel – 50 g de sucre - un jaune d'oeuf (facultatif) - un peu d'eau si besoin. Crème d'amande...
4 juin 2009

Je loue ma maison en bord de mer cet été

Je loue ma maison en bord de mer cet été
loue belle maison de plage en bois avec beaucoup de charme, accès direct plage par chemin privé, 5 couchages (un double trois simples), décoration soignée, patios en terrasse, cours, stationnement fermé deux places, pour périodes disponibles, 850 euros...
16 décembre 2005

Panettone

Panettone
Panettone Ma recette est issue du livre de Rebecca Pugnale Machines à Pain 100 recettes J'ai fait la pâte en map programme pâte, j'ai laissé à température ambiante, puis mis au frigo pour la nuit, et le lendemain, j'ai mis ma pâte dans un moule à charlotte...
20 décembre 2005

Foie Gras au sel et à l'armagnac

Foie Gras au sel et à l'armagnac
Foie gras au sel et à l'armagnac Pour 8 personnes 1 foie gras cru de 400 grammes ou plus sel et poivre du moulin Armagnac Couper le foie gras en tranches de 1cm d'épaisseur. Saler et poivrer de chaque côté toutes les tranches obtenues après avoir dénervé...
30 décembre 2005

Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte
GATEAU A LA CAROTTE BEURRE pour le moule 300 g de carottes râpées 3 OEUFS légèrement battus 190 g de SUCRE en poudre 13,5 cl d'HUILE DE TOURNESOL ou d'OLIVE légère 225 g de FARINE À GÂTEAU ou ORDINAIRE + 1 cuillerée à soupe pour le moule 1/2 de cuillerée...
31 décembre 2005

charlotte chocolat café

charlotte chocolat café
Charlotte au chocolat et au café Voilà le dessert que j'ai préparé pour le réveillon de demain (je suis invitée chez ma soeur et elle est fan de chocolat...). J'ai évidemment goûté à la mousse au chocolat, c'est parfait si on aime le chocolat fort (pour...
31 décembre 2005

Tartelettes noix caramel

Tartelettes noix caramel
Tartelettes noix caramel Voici une recette facile à faire et excellente… Des petits fours sucrés qui seront appréciés à coup sûr… Pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson dans les moules, je passe mes moules garnis de pâte au congél, il faut...
2 janvier 2006

Pain de campagne

Pain de campagne
Pain de campagne 235 ml d’eau 60 g de farine de blé complet 60 g de farine de seigle 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure de boulangerie briochin 250 g de farine T55 ou T45 J’ai mélangé farine de blé complet, farine de seigle et 215 grammes...
3 janvier 2006

Crème pâtissière toute simple et inratable

Crème pâtissière toute simple et inratable
Voici ma recette de crème pâtissière très simple, j'en ai fait tout à l'heure car je souhaite faire des tartelettes pour ce soir (il me restait de la pâte sucrée au congél des tartelettes noix caramel...) Ca et un bon pot au feu pour ma soeur qui vient...
4 janvier 2006

confiture d'ananas

confiture d'ananas
Confiture d' ananas 1,8 kg d'ananas frais (soit I kg net) environ 800 g de sucre cristallisé le jus d'un petit citron Épluchez l'ananas, retirez les yeux. Coupez-le en quartiers dans la hau teur et retirez la partie ligneuse du cour. Recoupez la chair...
5 janvier 2006

pains au thé

pains au thé
Parfaits à l'heure du thé, beurrés et avec de la marmelade d'oranges...HUUUUUUUMMMM Pains au thé Pour 8 pains 60 g de raisins secs 30 g d'écorces d'orange confites 14 cl de thé Du lait pour compléter le liquide jusqu'à 28 cl 15 g de levure de boulanger...
8 janvier 2006

BARCELONE

BARCELONE
Un week end épuisant en espagne... mais de jolies choses au décours de nos ballades Il existe à Barcelone un bien joli marché couvert, installé sous des halles... Les étalages sont rangés de façon obsessionnelle, des pyramides de fruits est de légumes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité