Confiture d' ananas

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1,8 kg d'ananas frais (soit I kg net) environ

800 g de sucre cristallisé

le jus d'un petit citron

Épluchez l'ananas, retirez les yeux. Coupez-le en quartiers dans la hauteur et retirez la partie ligneuse du cour.

Recoupez la chair en dés.

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Mélangez le sucre avec 25 cl d'eau dans la bassine à confiture, chauffez en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous dans le sirop de sucre. portez à ébullition et écumez

Laissez cuire sans remuer jusqu'au grand perlé (113 °C au thermomètre à sucre)

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Ajoutez les dés d'ananas et le jus de citron,

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et faites reprendre l'ébullition en remuant fréquemment pour que la confiture n'attache pas, jusqu'à ce que les fruits soient translucides. Poursuivez la cuisson à feu vif pendant 10 minutes

Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre (105°). Retirez du feu, mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.