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L’humeur est au beau fixe…Promesses de belles journées de plage à venir, l’été qui s’annonce…Et un gâteau pour le goûter…La recette est extraite du Larousse du chocolat….

J’avais eu la main un peu lourde sur le sel mais ce fut une « heureuse » surprise….Finalement du beurre demi sel à la place du beurre doux prévu dans la recette initiale pourrait s’avérer intéressant car la saveur du chocolat est sublimée  par le sel….

Gâteau moelleux au chocolat

400 g de chocolat noir à 70%

200G de beurre + 15 grammes pour le moule

120 g de sucre en poudre

100 g de farine + 10 g pour le moule

80 g de poudre d’amande

4 œufs

Une pincée de sel

Cacao en poudre

1 Préchauffer le four à 180°

2 Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre

3 Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cms de diamètre

4 Mixer tous les ingrédients pendant 3 minutes

4 Verser dans le moule

5 Cuisson 15 minutes.

6 déguster tiède après avoir saupoudré de cacao