Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
9 février 2006

Une épicerie ou la caverne d'ALi baba

Une épicerie ou la caverne d'ALi baba
Hier, ballade à Montpellier... En un peu plus d'une heure, je suis passée chez Puig , mon fromager, rue Saint Guilhem ( ya rien à redire, il est excellent !!!). J'y ai fait provision de fromages évidemment...Pour la cuisine aussi... Je me suis arrêtée...
Publicité
Publicité
11 février 2006

UNE TARTE A LA NOIX DE COCO

UNE TARTE A LA NOIX DE COCO
Voilà une tarte que je fais aujourd'hui car des amis viennent manger à la maison ce soir. La recette est issue du livre de Florence Edelmann J'ai modifié un peu la recette. Tout d'abord, j'ai remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée toute prête...
19 février 2006

Kouing- Amann, recette avec photos

Kouing- Amann, recette avec photos
Voilà une recette que je me promettais de faire depuis un bon moment, mais jusqu'à présent je n'avais pas osé ! Je n'ai jamais mangé de Kouing-Amann, donc en matière de comparaison, je ne serai pas fiable... Or aujourd'hui, j'ai fait des petits pains...
24 février 2006

Croissants avec addition de pâte fermentée

Croissants avec addition de pâte fermentée
En nouvelle adepte de la pâte fermentée, cette recette ne pouvait m’échapper : Formule de croissants avec addition de pâte fermentée . Tout un programme !!! L’avantage de cette recette : on se passe de la longue nuit de pause au frigo pour la détrempe...
26 février 2006

Gâteau tout doux à la noix de coco

Gâteau tout doux à la noix de coco
Gâteau tout doux à la noix de coco Voici une création, je me suis inspirée de plusieurs recettes (un gâteau de Céline, une tarte à la noix de coco). La pâte est souple, la garniture soyeuse, voici un gâteau câlin… Si vous avez envie de douceur, foncez…....
Publicité
Publicité
3 mars 2006

Millefeuille oriental ou lavash pour les intimes

Millefeuille oriental ou lavash pour les intimes
Euh pour le titre ne pas chercher à comprendre (pour les intimes), aucun rapport avec la recette.... Millefeuille oui car c'est ce qu'évoquait pour moi cette photo... Ces jours ci j'ai été occupée à autre chose et je dois avouer que j'ai un peu délaisssé...
4 mars 2006

Flans à la banane, dessert rapide

Flans à la banane, dessert rapide
Voici des petits flans vite faits bien faits, parfaits en note finale d’un repas aux saveurs exotiques, réalisés avec les ingrédients du placard. Le seul hic, la couleur grisâtre de la banane qui est probablement due à l’oxydation du fruit, cela dit cela...
9 mars 2006

Pancakes à la purée en flocons ou la cuisine du placard

Pancakes à la purée en flocons ou la cuisine du placard
Pancakes de purée au fromage ou la cuisine du placard Voici une recette légèrement adaptée et issue du livre de la collection Tana dont j’ai déjà parlé pour le sujet croquettes de coquillettes…. Pour la circonstance j’ai acheté de la purée en flocons...
10 mars 2006

Tourte aux pommes ou apple pie de Daisy

Tourte aux pommes ou apple pie de Daisy
C’est Cindy qui m’a donné envie de me lancer dans la réalisation de cette tarte américaine…Vous savez, cette fameuse tarte que l’on voit sur le rebord de la fenêtre dans les bande dessinées genre Picsou, Donald et Mickey…et que quelqu’un vient dérober...
12 mars 2006

Pain tricorne, façonnage en photos

Pain tricorne, façonnage en photos
C’est parfois sympa de s’essayer à des façonnages un peu moins classiques, ce pain tricorne sur base de poolish en est un exemple…. Comme d’habitude, j’ai pris des libertés par rapport à la recette concernant les temps de levée (j’ai allongé mon temps...
15 mars 2006

Ma cuisine américaine ou les Pains au caramel de Keys

Ma cuisine américaine ou les Pains au caramel de Keys
Je suis dans une période cuisine américaine, mais de toute façon cela m’a toujours attirée, ainsi hier j’ai fait des ribs selon une recette trouvée sur marmiton, à s’en lécher les doigts !!! La recette qui suit est extraite et accommodée à ma façon, extraite...
17 mars 2006

Gros seins ou poitrine généreuse

Gros seins ou poitrine généreuse
Mais pourquoi est ce que cela fait deux fois que quelqu'un arrive chez moi en tapant gros seins ou poitrine généreuse ??? A part cette info ancedote pas très intéressante...Que vous raconter ??? J'ai reçu le livre de cuisine que j'avais commandé (et un...
24 mars 2006

Quiche lorraine classique

Quiche lorraine classique
Eh oui, je suis dans ma période apprentissage des bases de la cuisine en ce moment, le nez plongé dans Cuisine de Référence de Michel Maincent, il est sur ma table de chevet d’ailleurs… Alors voici un classique tant décrié par moi jusqu’à présent mais...
27 mars 2006

Crème glacée à l'italienne, à la vanille Bourbon, r7 de M Bras

Crème glacée à l'italienne, à la vanille Bourbon, r7 de M Bras
Voici une recette extraite de "Petits Festins, Les carnets de Michel Bras". Je cherchais une recette de glace vanille sans oeufs pour accompagner mes tartes aux pommes, c'est parfait ! La recette originale offre plusieurs choix concernant le parfum, j'ai...
2 avril 2006

Brioche légère et moelleuse

Brioche légère et moelleuse
Recette inspirée très librement d’une recette du Grand Livre du Pain 380 g de farine 12 g de levure de boulanger fraîche 2 œufs battus (1 œuf et demi pour la brioche, je garde la moitié d’un œuf pour dorer avant d’enfourner) 60 g de sucre en poudre 50...
15 mai 2006

Gratin d'aubergines ou une autre façon de les préparer

Gratin d'aubergines ou une autre façon de les préparer
Les voici ! J'avais dans le fond du frigo deux trois aubergines oubliées mais je ne voulais pas manger encore une fois du caviar d'aubergines ! Alors j'ai choisi une recette dans La cuisine de Mapie que j'ai adaptée, et c'était délicieux ! J'en ai sauvegardé...
23 mai 2006

Oatmeal Dinner Rolls ou petits pains à l'avoine

Oatmeal Dinner Rolls ou petits pains à l'avoine
Voici une recette testée hier, je l’avais trouvée sur le net, je ne sais plus où… Dans la recette d’origine on roule la pâte pour obtenir des roulés ce que je n’ai pas fait. La pâte obtenue à la fin du pétrissage est extrêmement collante, impossible à...
29 mai 2006

Pains viennois à la pâte fermentée

Pains viennois à la pâte fermentée
Pour la recette c là , dans la Panetière. J'ai utilisé la seconde recette à laquelle j'ai rajouté un oeuf. En fait mon idée initiale était de faire des petits pains au lait avec un apport de pâte fermentée (traduction un reste de pâte à pain qui trainait...
1 juin 2006

Humeur du jour ou vin d'oranges, suite

Humeur du jour ou vin d'oranges, suite
Il y a des jours où la vie est bleu turquoise, comme aujourd'"hui ... J'ai terminé hier mon vin d'orange rajoutant sucre vin blanc et une goutte d'extrait de vanille (pour faire comme si...il avait vieilli en fût de chêne). Et ça sent bon, ce matin, j'ai...
3 juin 2006

J'ai besoin de vous

J'ai besoin de vous
La photo n'a aucun rapport avec ma requête ! C'est sète.... Mon mari cherche une recette de galette (c sa grand mère pied noir qui faisait ça) composée de semoule de blé moyenne, d'eau et d'huile d'olive. Il en fait régulièrement mais un peu au pif concernant...
3 juin 2006

Gâteau épicé aux pommes

Gâteau épicé aux pommes
Voilà une recette issue d’un livre « 100 desserts aux fruits » qui m’avait été offert par des amis voisins qui connaissaient bien mon goût pour la cuisine…Je le redécouvre régulièrement et toujours avec autant de plaisir… J’ai choisi de réaliser ce GÂTEAU...
7 juin 2006

Crème vanille noix de coco

Crème vanille noix de coco
Voici une recette inspirée d’une crème trouvée dans Vivre à table qui vient de sortir… Cette recette est simplissime et me réconcilie avec la gélatine qui jusqu’à présent m’avait posé bien des soucis… Pour terminer un repas en légèreté (100 ml de lait...
11 juin 2006

Un dessert rapide à la noix de coco et au lait concentré sucré

Un dessert rapide à la noix de coco et au lait concentré sucré
Voici une recette de dessert rapide à réaliser et agréablement parfumé à la noix de coco. La cuisson se fait au micro ondes (je n’ai jamais tenté au four). Cette recette est issue du livret de recettes qui m’avait été fourni avec mon micro ondes, un combiné...
21 juin 2006

Il fait chaud, FSO (cf Lafesse, j'adore !)

Il fait chaud, FSO (cf Lafesse, j'adore !)
Aujourd’hui, c’est l’été et la chaleur s’est faite étouffante, ici dans le sud… Après une virée à Emmaüs, à la recherche de bocaux pour mes farines mais suite à des prix exorbitants je suis revenue bredouille… Avec ce soleil de plomb, rien de tel que...
29 juin 2006

Pain brioché sur levain liquide

Pain brioché sur levain liquide
Pain brioché sur levain liquide Je suis en plein essai de levain liquide. Après avoir potassé sur le site des Passionnés du Pain, avoir été tenté par les nombreux essais de Scheernel, je me suis lancée…Et j’avoue n’être pas déçue car je suis une adepte...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité