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Voici une recette extraite de "Petits Festins, Les carnets de Michel Bras". Je cherchais une recette de glace vanille sans oeufs pour accompagner mes tartes aux pommes, c'est parfait ! La recette originale offre plusieurs choix concernant le parfum, j'ai choisi la vanille bourbon, que j'utilise beaucoup en ce moment. Je gratte ma gousse et parfume mes préparations avec les petites graines noires...

Cette glace gagne à être conservée à une température pas trop basse car je pense qu'elle serait très dure dans le congélateur ...De toute façon, elle sera consommée rapidement !

Pour 4 personnes

45 cl de lait

25 g de lait en poudre

20 cl de crème liquide UHT

125 g de sucre

1 gousse de vanille

Laisser infuser la gousse dans la crème bouillante et à couvert (hors du feu). Retirer la gousse au bout de 10 minutes, gratter les graines et les diluer dans la crème.

Dans une casserole tiédir le lait avec la crème aromatisée, y jeter lait en poudre et sucre. Mixer fortement , porter à ébullition, arrêter le feu et mixer à nouveau. Faire prendre en sorbetière.