Crème vanille noix de coco
Voici une recette inspirée d’une crème trouvée dans Vivre à table qui vient de sortir…
Cette recette est simplissime et me réconcilie avec la gélatine qui jusqu’à présent m’avait posé bien des soucis… Pour terminer un repas en légèreté (100 ml de lait de coco, dans les 190 calories, et comme on rajoute de l’eau, ça semble raisonnable, non ?). On peut adapter et mettre les fruits que l’on aime à la place des cerises…
J’ai adaptée les proportions, ce qui donne ceci
21 cl de lait de coco
10 cl d’eau
2 cuillères à soupe de sucre
½ gousse de vanille
Une poignée de cerises fraîches
1 feuille et demi de gélatine
Faire ramollir la gélatine 5 minutes dans l’eau froide.
Faire chauffer le mélange lait de coco eau et sucre en poudre, avec la gousse de vanille. Hors du feu, incorporer la gélatine et remuer jusqu’à dissolution.
Dans de petits verres, disposer quelques cerises et verser la crème par-dessus.
Laisser prendre 5/6 heures dans le réfrigérateur.