Ma cuisine américaine ou les Pains au caramel de Keys
Je suis dans une période cuisine américaine, mais de toute façon cela m’a toujours attirée, ainsi hier j’ai fait des ribs selon une recette trouvée sur marmiton, à s’en lécher les doigts !!!
La recette qui suit est extraite et accommodée à ma façon, extraite donc je disais de USA Cuisine et Saveurs de Sheila LUKINS.
Rien de très original dans cette recette et pourtant si !
La pâte est une pâte à pain tout ce qu’il y a de plus classique (sans beurre, œuf, lait…), donc non briochée. J’aime bien la rusticité parfois (comme le Kouing qui lui était une façon d’accommoder des restes de pâte à pain …).
Et si je vous racontais la petite histoire qui se trouve en préambule de cette recette ?!
Keys est un restaurant US, « devant lequel dès 6H30 du matin, les clients se pressent pour déguster ces petits pains avant d’entamer leur journée… »
« Délicieux petits pains célèbres » semble t’il…
Comment résister à ce genre de commentaire ?
PETITS PAINS AU CARAMEL DE KEYS
Pour la pâte à pain
360 ml d’eau
1, 5 CC de sel
2, 5 CC de sucre
600 g de farine
20 g de levure
Pour la sauce garniture
1 cuil. à café de cannelle en poudre
2 tasses de cassonade
1tasse de crème fraîche
1. Mélanger le sucre et la cannelle, la cassonade et la crème fraîche dans une petite casserole à feu doux, en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Verser dans un plat à four de 30 x 22 x 5 cm. En Réserver pour la suite.
3. Aplatir la pâte à pain sur une surface farinée, en forme de rectangle de 35 * 11 cm. Saupoudrer avec la moitié du mélange et rouler la pâte. Couper en morceaux de 4 cm de largeur.
4. Poser les pains dans le plat à four, en deux rangées de trois, sur la préparation au caramel (il reste de la place autour mais les pains augmentent de volume en cuisant. Repos 45 minutes.
Cuisson 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 160°.
Laisser reposer 15 minutes puis démouler.