Un dessert rapide à la noix de coco et au lait concentré sucré
Voici une recette de dessert rapide à réaliser et agréablement parfumé à la noix de coco. La cuisson se fait au micro ondes (je n’ai jamais tenté au four). Cette recette est issue du livret de recettes qui m’avait été fourni avec mon micro ondes, un combiné Panasonic. La puissance gril 3 correspond à la puissance la plus douce, tenez en compte si votre micro ondes est différent du mien.
En cuisant, la noix de coco remonte à la surface et vient former une croûte qui ressemble un peu aux macarons à la noix de coco (les congolais, c ça non ?). Et dessous, les œufs mêlés au lait forment un flan assez sucré, la saveur du lait concentré sucré est relativement présente.
FLAN À LA NOIX DE COCO
1 boîte de lait condensé sucré,
La même boîte remplie de lait normal,
3 oeufs entiers,
80 g de noix de coco râpée.
Caramel:
50 g de sucre
2 c. à soupe d'eau
Cuisson : 16 à 20 mn - 6 pers. - COMBINÉ
Récipient: 1 moule à tarte de 24 cm de diamètre
Mettre le sucre et l'eau dans le moule à tarte. Cuire 4 à 5 min. sur FORT en surveillant jusqu'à obtention d'un caramel. Pencher le moule en tous sens afin de bien répartir le caramel. Mélanger dans un bol le lait condensé, le lait normal, le coco râpé et les oeufs. Verser dans le moule. Poser sur le trépied et cuire 10 à 12 min. sur GRIL 3 + MOYEN en surveillant la coloration vers la fin. Servir froid.