pancakes_de_pur_e_au_fromage

Pancakes de purée au fromage ou la cuisine du placard

Voici une recette légèrement adaptée et issue du livre de la collection Tana dont j’ai déjà parlé pour le sujet croquettes de coquillettes….

Pour la circonstance j’ai acheté de la purée en flocons car d’ordinaire nous n’en mangeons pas, je préfère les purées maison…

Cette recette séduira petits et grands (forcément vu la quantité de fromage) et quand on ne sait pas trop quoi faire à manger (sempiternelle question) c’est une option deux en un : « Je m’amuse et je fais plaisir aux enfants… ». (Pour eux c’est dix fois mieux que la soupe ou un gratin de chou fleur lol).

Ce petit livre est une mine et je ne regrette pas de l’avoir acheté !

Essayez à votre tour !

Pour 4 personnes

125 g de purée en flocons

160 g de fromage râpé

35 cl de lait

2 œufs

Huile

Sel et poivre

Préparer une purée selon mode d’emploi avec flocons et lait (sel et poivre).

Y incorporer le fromage râpé et les œufs (faut être maousse costaud car c’est épais de chez épais…)

Façonner des petites galettes, tant bien que mal, c’est collant

Faire cuire dans une poele.

Servir chaud avec une bonne salade verte…