Gâteau tout doux à la noix de coco
Gâteau tout doux à la noix de coco
Voici une création, je me suis inspirée de plusieurs recettes (un gâteau de Céline, une tarte à la noix de coco).
La pâte est souple, la garniture soyeuse, voici un gâteau câlin…
Si vous avez envie de douceur, foncez….
Pour la pâte :
75g de beurre doux
1/2 tasses de sucre en poudre
1 oeuf battu
1 tasse de farine avec levure incorporée ou 1 tasse de farine + 1/2 cc de levure chimique
80 ml de lait d’amande (ou lait fermenté ou babeurre)
1/2 cuil a thé d’arôme pistache (c’est ce que j’ai mis mais c’est facultatif)
Battre l’œuf avec le sucre, puis rajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
Pour la Garniture :
1 oeuf
80 g de sucre en poudre
20 cl de lait de coco (on peut remplacer par de la crème liquide semi épaisse à 18% de MG)
10 cl de crème liquide
70 g de noix de coco râpée*
Assembler les éléments de la garniture et faire pré cuire cette crème à feu doux jusqu’à épaississement.
Dans un moule à cake beurré, disposer la moitié de la pâte puis la crème refroidie puis l’autre moitié de la pâte.
Cuire 35 - 40mn à four préchauffé à 180°.