Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
15 décembre 2005

pavés à la cannelle

pavés à la cannelle
Pavés à la cannelle Voilà une recette que je dois à Claude (forum cuisine tv). Elle est simple et bien parfumée... Pavés à la cannelle 250g de farine avec poudre levante 200 g de sucre en poudre 1 c à soupe de cannelle moulue 2 oeufs 125 g de beurre doux...
Publicité
Publicité
16 décembre 2005

Pavés d'autrefois

Pavés d'autrefois
Pavés d'autrefois Voilà une recette que je dois à Frédéric Lalos, issue de son livre "La pain, l'envers du décor".. Je fais souvent ce pain qui a une saveur particulière mais pas trop forte... Attention, au moment d'enfourner car cette pâte est fragile...
16 décembre 2005

Bretzels et moricettes

Bretzels et moricettes
Mauricettes ou Bretzel (alsace) Pour la pâte 500g de farine 8 g de sel 150 ml d'eau 11 g de levure boulanger 150 ml de lait tiède 30 g de margarine ramollie Pour le bain 1/2 litre d'eau 2 cuil à café de sel 40 g de bicarbonate pour la finition 1 oeuf...
17 décembre 2005

filets de lotte au safran

filets de lotte au safran
Voici une recette adaptée d'une recette issue du Livre 80 recettes Brasserie Bocuse (un livre plein de recettes typiquement lyonnaises ou française....Je vous le recommande....J'ai essayé quelques recettes et n'ai pas été déçue...) Filets de lotte au...
18 décembre 2005

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
Gaufres liégeoises Voilà une recette de gaufres extra, la pâte est riche certes mais cela en vaut le détour... A la place du sucre perlé, j'ai pilé avec mon mortier du sucre en morceaux (astuce donnée par Annie des Passionnés du Pain merci !) Attention,...
Publicité
Publicité
18 décembre 2005

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Les petits pains au lait Voici une autre recette de petits pains que je fais régulièrement.... Ils peuvent se décliner en version sucrée (on peut parfumer la pâte à la fleur d'oranger) pour les goûters... En version salé, pour de petits sandwichs, supers...
21 décembre 2005

Ecorces d'orange confites

Ecorces d'orange confites
Ecorces d'oranges confi tes Voilà une recette qui ne nécessite pas de thermomètre à sucre, ce qui est bien pratique... On peut tremper les écorces dans du chocolat fondu En conserver sans chocolat au frigo dans un récipient hermétique pour ses brioches,...
23 décembre 2005

Petits pains complets au sirop d'érable

Petits pains complets au sirop d'érable
"Poppy maple bread" Voilà des petits pains délicatement parfumés au sirop d'érable, que je fais régulièrement quand je manque de temps. Le programme pâte de la machine à pains est bien utile pour cela... A la fin du programme, je divise en morceaux de...
29 décembre 2005

Flan pâtissier ou parisien au chocolat

Flan pâtissier ou parisien au chocolat
Flan parisien au chocolat Voici une variante chocolat de la recette du classique flan pâtissier issue du livre Larousse du chocolat. C'est mon premier essai issu de ce livre ... Un cadeau de Noël...Les proportions s'apparentent à celles données par Lenôtre...
9 janvier 2006

royaume ou gâteau des rois brioché

royaume ou gâteau des rois brioché
Voici une recette de royaume qui n'est pas trop riche (dans certaines recettes, la quantité de beurre est quasi équivalente à la quantité de farine). Elle s'apparente à ce qu'on trouve par chez nous dans les boulangeries... J'ai incorporé à la pâte (pétrie...
10 janvier 2006

Kéfir de fruits

Kéfir de fruits
Quand j'étais petite, une fois, j'ai fait exploser un bocal, dans lequel devait fermenter une drôle de mixture (je faisais déjà la cuisine à l'époque - mais pour de faux,- à grand renfort de verveine que je trouvais dans le jardin, l'odeur de la verveine,...
10 janvier 2006

Pains au lait écossais

Pains au lait écossais
Une recette issue du Grand Livre du Pain (ma bible et mon premier livre sur les pains)que j'affectionne particulièrement...Parfait pour des petits sandwichs au jambon... J'en ai fait aujourd'hui.. Si je devais décerner la médaille des pains qui répandent...
11 janvier 2006

La galette des rois de Cindys kitchen

La galette des rois de Cindys kitchen
Coucou, j'ai essayé aujourd'hui la recette que donne cindy sur son blog Pour aller la consulter, elle se trouve là : http://cindyskitchen.blogspot.com/2006/01/galette-des-rois-frangipane.html La recette de frangipane est un peu plus longue à préparer...
11 janvier 2006

Yaourts à ma façon

Yaourts à ma façon
Cela fait quelques temps déjà que je fais des yaourts maisons... Après avoir testé la yaourtière Seb des années 6o achetée dans un dépôt vente, qui sentait le vieux, je n'ai jamais pu faire partir cette satanée odeur malgré toutes les astuces gentiment...
15 janvier 2006

roulés à la cannelle scandinaves

roulés à la cannelle scandinaves
Roulés à la cannelle J'ai testé cette recette ces jours ci et on a adoré !!!! Le format un peu miniature est sympa et le goût de cannelle pour qui aime est réjouissant.. Cette recette fait désormais partie de mes préférées... J'ai fait cuire la moitié...
19 janvier 2006

Tartelettes clafoutis aux cerises

Tartelettes clafoutis aux cerises
Avec ma pâte feuilletée aux petits suisses, j'ai réalisé tout à l'heure ces tartelettes...Normalement, il faut pour cette recette utiliser une pâte sucrée. L'appareil est très simple à réaliser Il suffit de battre 2 oeufs 10 cl de crème liquide 25 g de...
20 janvier 2006

La poolish

La poolish
Qu’est ce que la poolish ? « La panification sur poolish Cette méthode aurait vu le jour en Pologne, lorsque la levure industrielle de boulangerie, dans les années 1830, fit son apparition. … Cette méthode comporte une culture de levure-relativement liquide-...
20 janvier 2006

Croissants ou pain au chocolat

Croissants ou pain au chocolat
Recette croissants ou pains au chocolat 60 g de sucre en poudre 10 g de sel 30 cl d’eau froide 5 g de levure de boulanger déshydratée ou 15 g de levure de boulanger fraiche 30 g de lait en poudre 500 g de farine de blé 200 à 300 grammes de beurre (à votre...
21 janvier 2006

Sauté de st jacques et sa tombée de poireaux et de pommes

Sauté de st jacques et sa tombée de poireaux et de pommes
Sauté de St Jacques et sa tombée de poireaux et pommes Voici une petite recette pour un tit repas en namoureux... La sauce est très onctueuse, ça fait plutôt sucré salé...Le vinaigre balsamique ne gâche rien, il faut en mettre peu(une cuillère à soupe...
24 janvier 2006

Granola, ou mélange pour le petit déjeuner

Granola, ou mélange pour le petit déjeuner
Voici une recette que j'ai découverte récemment en regardant une émission de cuisine canadienne... C'est franchement meilleur que toutes les céréales toutes prêtes et les mueslis en tous genres, si on y ajoute des fruits frais en dés et du yaourt par...
30 janvier 2006

Riz au lait crémeux, à l'ancienne

Riz au lait crémeux, à l'ancienne
Ca y est, j'ai trouvé après plusieurs recettes LA recette qui me convient ! Je cherchais un riz au lait crémeux, pas trop pris (je ne voulais pas un gâteau de riz), bien parfumé... Donc voici la recette que j'ai mise au point... Pour 4 personnes 70 cl...
1 février 2006

Petits pains au lait de Calvel

Petits pains au lait de Calvel
Petits pains au lait de Calvel J'ai réalisé cette recette avec succès pour la seconde fois. La quantité de levure est plus importante que pour mes autres recettes mais ce n'est pas étonnant vu les proportions. Par rapport à la recette originale que je...
4 février 2006

Crème brûlée au sirop d'érable, dessert fin et rapide à réaliser

Crème brûlée au sirop d'érable, dessert fin et rapide à réaliser
Crème brûlée à l'érable Ayant été faire un petit tour sur le blog de Cindy - elle y parlait des crèmes brûlées (Cindy expérimente tout cela en ce moment) et m'a donné envie d'essayer à mon tour- et comme j'avais du sirop d'érable à écouler, j'ai eu l'idée...
6 février 2006

Au chauchaud, une soupe !!!!

Au chauchaud, une soupe !!!!
Aujourd'hui, soupe au menu, Eh oui, une soupe, de quoi faire fuir les carnivores, les détracteurs des légumes, les enfants (surtout les enfants d'ailleurs, qui pensent à raison qu'on dit des con....s quand on leur raconte que la soupe fait grandir, ou...
9 février 2006

Une recette de tits pains pour aujourd'hui, ça vous dit?

Une recette de tits pains pour aujourd'hui, ça vous dit?
Voici la recette que je me propose et que je vous propose d’essayer aujourd’hui… Je n’ai jamais goûté ces pains, Calvel dit qu’on les trouve dans le Nord et l’Est de la France, et surtout en Belgique… Les quantités sont données au gramme près car j’ai...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité