Ecorces d'oranges confites

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Voilà une recette qui ne nécessite pas de thermomètre à sucre, ce qui est bien pratique...

On peut tremper les écorces dans du chocolat fondu

En conserver sans chocolat au frigo dans un récipient hermétique pour ses brioches, panettonne...

Ingrédients

3 oranges

250 g de sucre semoule

50 cl d'eau

Laver les oranges.
Entailler l'écorce des oranges.
Découper chaque quartier d'écorce en lanières de 1 cm de largeur.

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Les faire blanchir dans l'eau bouillante 1 min, les égoutter.
Changer l'eau et recommencer l'opération trois fois de suite. 
Au bout de la troisième fois, les plonger dans l'eau froide.
Préparer un sirop à base de sucre (250 g ) et 50 cl d'eau. 

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Monter à ébullition puis y plonger les écorces d'agrumes pendant 20 min.

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Les laisser refroidir dans le sirop.

Mettre à sécher sur une grille à pâtisserie...

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On peut aider au séchage en passant sur une plaque à pâtisserie au four doux...Et en retournant de temps en temps...