Ecorces d'orange confites
Ecorces d'oranges confites
Voilà une recette qui ne nécessite pas de thermomètre à sucre, ce qui est bien pratique...
On peut tremper les écorces dans du chocolat fondu
En conserver sans chocolat au frigo dans un récipient hermétique pour ses brioches, panettonne...
Ingrédients
3 oranges
250 g de sucre semoule
50 cl d'eau
Laver les oranges.
Entailler l'écorce des oranges.
Découper chaque quartier d'écorce en lanières de 1 cm de largeur.
Les faire blanchir dans l'eau bouillante 1 min, les égoutter.
Changer l'eau et recommencer l'opération trois fois de suite.
Au bout de la troisième fois, les plonger dans l'eau froide.
Préparer un sirop à base de sucre (250 g ) et 50 cl d'eau.
Monter à ébullition puis y plonger les écorces d'agrumes pendant 20 min.
Les laisser refroidir dans le sirop.
Mettre à sécher sur une grille à pâtisserie...
On peut aider au séchage en passant sur une plaque à pâtisserie au four doux...Et en retournant de temps en temps...