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Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
21 décembre 2005

Ecorces d'orange confites

Ecorces d'oranges confites

orange_confite_8

Voilà une recette qui ne nécessite pas de thermomètre à sucre, ce qui est bien pratique...

On peut tremper les écorces dans du chocolat fondu

En conserver sans chocolat au frigo dans un récipient hermétique pour ses brioches, panettonne...

Ingrédients

3 oranges

250 g de sucre semoule

50 cl d'eau

Laver les oranges.
Entailler l'écorce des oranges.
Découper chaque quartier d'écorce en lanières de 1 cm de largeur.

orange_confite_1

Les faire blanchir dans l'eau bouillante 1 min, les égoutter.
Changer l'eau et recommencer l'opération trois fois de suite. 
Au bout de la troisième fois, les plonger dans l'eau froide.
Préparer un sirop à base de sucre (250 g ) et 50 cl d'eau. 

orange_confite_2

Monter à ébullition puis y plonger les écorces d'agrumes pendant 20 min.

orange_confite_3
Les laisser refroidir dans le sirop.

Mettre à sécher sur une grille à pâtisserie...

orange_confite_4

On peut aider au séchage en passant sur une plaque à pâtisserie au four doux...Et en retournant de temps en temps...

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