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Voici une recette que j'ai découverte récemment en regardant une émission de cuisine canadienne...

C'est franchement meilleur que toutes les céréales toutes prêtes et les mueslis en tous genres, si on y ajoute des fruits frais en dés et du yaourt par dessus, c'est génial et ça dépanne bien quand on n'a pas eu le temps de faire du pain...

En tout cas, cette recette fait partie de mes classiques, mainte fois testée et maintes fois approuvée...

Essayez !;)

Ah, oui, un détail, je remplace l'huile de canola par de l'huile de germe de blé (je suppose que n'importe quelle huile neutre fera l'affaire)

Donne environ 2 l (8 tasses)

 

750 ml (3 tasses) de flocons d'avoine

250 ml (1 tasse) de son d'avoine (facultatif)

250 ml (1 tasse) de germe de blé

250 ml (1 tasse) d'amandes effilées ou de graines de citrouille ou de noix de Grenoble

250 ml (1 tasse) de flocons de noix de coco non sucré

4 ml (3/4 c. à thé) de sel

150 à 250 ml (2/3 à 1 tasse) de sirop d'érable ou de miel

75 ml (1/3 tasse) d'huile de canola

5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille

 

Mélange d'épices:

2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue

10 ml (2 c. à thé) d'essence d'amande ou

5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cannelle moulue

5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu

250 ml (1 tasse) de fruits séchés, coupés en dés (raisins, pommes, abricots, figues, canneberges ou bleuets séchées, etc..)

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-Préchauffer le four à 160° C /300° F. Tapisser une plaque de papier sulfurisé (parchemin)

-Dans un grand bol, mélanger les céréales, les noix, les flocons de noix de coco et le sel. Réserver.

-Dans une petite casserole, chauffer doucement ensemble le sirop d'érable ou le miel et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit très liquide.

Retirer du feu, ajouter l'essence de vanille et le mélange d'épices choisies.

-Verser sur les céréales et mélanger le tout soigneusement à la cuiller de bois.

-Étaler sur la plaque et cuire 30 à 45 minutes en remuant aux 15 minutes.

Surveiller attentivement en fin de cuisson pour éviter de trop colorer les céréales.

-Ajouter les fruits séchés au sortir du four.

-Conserver dans des bocaux ou dans des boîtes hermétiques.

Note : À grignoter tel quel, un pur délice.

Pour un petit déjeuner différent, déposer une cuillerée de granola dans un verre, ajouter quelques petits fruits frais ou des morceaux de fruits tels que bananes, poires, pêches etc… ajouter un peu de yogourt nature, coiffer de granola.