Riz au lait crémeux, à l'ancienne
Ca y est, j'ai trouvé après plusieurs recettes LA recette qui me convient !
Je cherchais un riz au lait crémeux, pas trop pris (je ne voulais pas un gâteau de riz), bien parfumé...
Donc voici la recette que j'ai mise au point...
Pour 4 personnes
70 cl de lait (entier c'est mieux, moi je n'avais que du demi écrémé)
40 g de riz rond
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à flan (j'en ai déjà parlé sur ce blog, c'est vendu sous la marque Impérial, à défaut de la maizena)
2 sachets de sucre vanillé (le top, je suppose, une gousse de vanille, fendue et grattée)
Faire cuire le riz 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter, puis faire cuire à feu ultradoux dans 40 cl de lait vanillé.
Quand le riz a absorbé le lait, rajouter le sucre, la poudre à flan délayée dans le reste de lait et remettre à feu ultradoux juqu'à obtention de la consistance désirée...
Un petit conseil, dans une assiette avec un peu de glace aux poires caramélisées, c'est hhhhhhhhuuuummmm...