09 août 2009

Pasteis de Nata : petites tartes au flan portugaises

Recette trouvée sur le blog Tasca da Elvira Pour la crème j'ai divisé les quantités par deux La pâte feuilletée est maison ! C'est délicieux Ingrédients pour 15-20 unités (en fonction de la taille des moules)- 400 g de pâte feuilletée- 300 g de sucre- 2 oeufs + 6 jaunes- 5 dl de lait- 2 cuillères à soupe de farine- 1 dl d'eau- beurre, farinePréparationPréchauffer le four à la température maximum (250ºC, dans mon cas). Beurrer des petits moules à muffins en aluminium et réserver.Étaler finement la pâte... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Gâteau aux pommes et miel, amandes

D'après une recette trouvée sur un blog,  je ne me souviens plus où, désolée Pour un gâteau de 6/8 personnes : 150g de farine 3 oeufs 5 CS de miel 100g de beurre doux fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique ou 2 cuillèrées à café 150 ml de lait entier 50g de poudre d'amandes 3 pommes Sucre glace pour saupoudrer Préchauffer le four à 180°C. Beurre/fariner un plat à tarte . Peler les pommes, les couper en deux, enlever le coeur puis faire des entailles sans aller... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Tarte Bourdaloue : un classique

Pochage des poires : 4 à 6 poires selon leur taille - 1 l d'eau - 500 g de sucre - 1 jus de citron. Pâte sucrée : 250 g de farine - 125 g de beurre - une pincée de sel – 50 g de sucre - un jaune d'oeuf (facultatif) - un peu d'eau si besoin. Crème d'amande : 100 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + 50 g de beurre + 2 oeufs entiers + rhum ou arome (facultatif) Commencer par pocher les poires dans le sirop 10 a 15 mn selon la taille et egoutter les fruits apres pochage. Preparer une pâte brisée. Former une boule et laisser... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Carrot cake fourré au cream cheese

D'après une recette trouvée sur le net mais je ne me souviens plus où... Pas très appétissant mais délicieux !!!! Gâteau aux carottes fourré au cream cheese Garniture au fromage : 250g de Cream Cheese ou à défaut de la Ricotta ou fromage frais à tartiner de certains discounters 1/4 cup de sucre 1 oeuf battu Pâte aux carottes : 2 cups de farine 1 1/2 cups de sucre (type cassonade ou à défaut, du sucre blond voir blanc) 2 cc de bicarbonate 2 cc de cannelle moulue 1 cc rase de sel fin 1 cup... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Oreillettes : le temps du Carnaval

Oreillettes 2 oeufs 40 g de beurre 300 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de rhum (ou cognac) 1 litre dhuile d'arachide (un bain de friture) 1 pincée de sel Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Laisser refroidir. Mettre la farine dans un saladier. Creuser un puits au centre et y mettre les oeufs entiers, l'eau de fleur d'oranger, le rhum, le beurre fondu refroidi, la pincée de sel... [Lire la suite]
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15 février 2009

Gâteau au fromage blanc : un gâteau léger et rapide à préparer

Gâteau au fromage blanc Une recette déjà donnée sur ce blog que je refais de temps à autre, c'est un gâteau léger et agréable, je le sers parfois avec un coulis de fruits rouges dessus C'est tout aussi bon qu'un cheese cake et plus léger.... -1kg de fromage blanc à 20% ou 0%(moins le fromage est gras plus le gateau est léger)-90 g de poudre à flan impérial-20 cl de crème fraiche semi épaisse allégée à 18 % de MG-2 sachets de sucre vanillé-11 c à soupe de sucre semoule-3 oeufs entiersMettre le fromage blanc, les sucres... [Lire la suite]
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08 février 2009

Au milieu coule le caramel : une autre façon d'appréhender les coulants

Caramel coulant (extrait de Moelleux et coeurs coulants aux éditions marabout) 150 g de sucre 80 g de crème liquide 100 g de beurre demi sel 4 oeufs 140 de de farine Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 1 càs d'eau. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.Ajouter le beurre demi sel et la crème liquide, laisser tiédir (être prudent, la caramel ç fait une ébullition lorsqu'on ajoute beurre et crème). Ajouter les oeufs et la farine (il n'y a pas de levure chimique... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

Biscuits de Noël : biscuits au gingembre et Vanillekipfert

Recettes de biscuits à glisser dans les paniers de N oël Biscuits au gingembre (extrait de Patisseries Maison de Florence Edelmann). pour 40 biscuits 250 g de farine 1 oeuf 100 g de beurre 200 g de cassonade 2 càc de gingembre en poudre 1 pincée de sel Tamiser la farine. Passez l'oeuf au travers d'un tamis. Travailler le beurre en pommade puis ajouter la cassonade, le gingembre et la pincée de sel. A l'aide d'un fouet incorporez l'oeuf puis ajouter la farine. Former une boule avec la... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

Idée de dessert pour Noël : la tarte chococafé

D'après une recette trouvée sur supertoinette Tarte chococaféPâte sablée chocolat : Les quantités sont pour 3 pâtes, il suffit d'en garder une portion et de congeler les 2 autres. Pour les pâtes congelées, il faut les laisser décongeler au frigo depuis la veille. 250 g de beurre ramolli, 150 g de sucre glace, 50 g de poudre de noisettes, 5 g de cannelle, 2 oeufs, 400 g de farine, 10 g de levure chimique, 10 g de cacao Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle. Mélanger.... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Shortbread

SHORTBREAD (recette trouvée sur marmiton) Préparation : 10 min + 10 min de réfrigérationCuisson : 25 min Ingrédients (pour 8 personnes) :- 120 g de beurre salé à température ambiante - 60 g de sucre en poudre - 120 g de farine - 60 g de semoule de blé extra fine tamiséePréparation :Préchaufer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier évasé, battre le beurre afin d'obtenir une preparation crémeuse. Ajouter lentement le sucre tout en battant. Verser la farine et la farine de riz (ou la semoule) et bien mélanger le... [Lire la suite]
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