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Voici une recette de royaume qui n'est pas trop riche (dans certaines recettes, la quantité de beurre est quasi équivalente à la quantité de farine). Elle s'apparente à ce qu'on trouve par chez nous dans les boulangeries...

J'ai incorporé à la pâte (pétrie en machine à pain) des écorces d'orange et de citron confites (selon la recette que je donne ici dans la rubrique friandises) et coupées en dés.

Pour ladécoration, j'ai badigeonné de nappage blond (il y en a à Métro mais il faut avoir la carte) et j'ai saupoudré de sucre en grains (je l'ai acheté dans une épicerie à Montpellier mais j'ai lu récemment que l'on trouverait bientôt ce sucre en grandes surfaces)

Dans la cuve posée sur la balance:
2 oeufs, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, lait jusqu'à 336g
560g de farine
4 càs de sucre
1 càc sel

80 g de beurre en dés

au milieu deux Càc de levure genre briochin

les écorces confites sont incorporées en fin de pétrissage (pour la quantité faites à votre idée)

On lance le programme pâte et on laisse juqu'au bout (1H30 en tout)

J'enlève la pâte de la cuve. Je façonne deux couronnes, une grosse et une petite..

Levée (1H30 environ)

Cuisson à four préchauffé à 200° pendant une bonne vingtaine de minutes (si cela dore trop mettre sur le dessus un morceau de papier alu) et poursuivre la cuisson ainsi.

A la sortie du four, j'ai procédé comme décrit plus haut.

On peut également avant d'enfourner badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de sucre semoule ou cristallisé...