pavés à la cannelle
Voilà une recette que je dois à Claude (forum cuisine tv). Elle est simple et bien parfumée...
Pavés à la cannelle
250g de farine avec poudre levante
200 g de sucre en poudre
1 c à soupe de cannelle moulue
2 oeufs
125 g de beurre doux fondu
250g de lait
en plus:
2 c à soupe de sucre poudre
3 c à café de cannelle moulue
Four th 180 °
Chemisez un moule carré de papier sulfurisé
Tamisez farine, sucre, cannelle
Battez les oeufs et le lait
Ajoutez ce mélange à la farine et amalgamez rapidement
Ajoutez le beurre: la pâte doit être lisse
Mettez la moitié de cette pâte ds le moule
Mélangez sucre et cannelle mis de coté
Saupoudrez les deux tiers du mélange sur le fond de pâte
Recouvrez avec le reste de pâte et ajoutez le reste de sucre/cannelle
Mettez au four: Cuisson 25 minutes
Laissez reposer 20 minutes avant de démouler
Quand le gateau est refroidi totalement découpez le en carrés.
J'ai ajouté au mélange sucre/cannelle environ 100 g de noix de coco....
Source"Desserts" collection Marabout