roulés à la cannelle scandinaves
Roulés à la cannelle
J'ai testé cette recette ces jours ci et on a adoré !!!!
Le format un peu miniature est sympa et le goût de cannelle pour qui aime est réjouissant.. Cette recette fait désormais partie de mes préférées...
J'ai fait cuire la moitié et j'ai congelé deux boudins de pâte roulée pour les ressortir et les faire cuire quand j'en aurai envie...(après avoir découpé évidemment)....
j'ai congelé ces petites viennoiseries une fois cuites aussi et ça fonctionne bien, elles n'ont rien perdu à la décongélation mais il n'y en a déjà plus....
Allez, la recette...
Roulés à la cannelle (ou escargots, ou cinnamon rolls en anglais...)
Pâte
30 cl de lait tiède
100 g de sucre
1 oeuf battu
125 g de beurre ramolli en dés
2 gousses de cardamome pilées (il faut enlever la pellicule extérieure) vertes
1 cuillère à café de sel
1 1/2 cuillère à café de levure
650 g de farine...
Beurre de cannelle
2 cuillères à café de cannelle en poudre
sucre semoule
50 g de beurre
Pétrir tous les ingrédients.. (j'ai encore utilisé le programme pâte de la map).
Laisser doubler de volume dans un endroit tiède
Ecraser la pâte avec les poings. Diviser en Quatre. Etaler chaque portion en rectangle d'environ 30*25 cms et de 2, 3 mms d'épaisseur, enduire chaque rectangle de beurre de cannelle fondu
saupoudrer de sucre
Disposez les rouleaux sur le plan de travail et coupez les en diagonale pour que les morceaux forment des triangles de pointe de 2cms de large (en fait ça fait plutôt des trapèzes) et de base de 5 cms de large
poser ces trapèzes sur la base large sur la plaque de cuisson et laisser doubler de volume.
Cuisson une vingtaine de minutes à 200°.
Ne dirait on pas un escargot, celui de devant ???
Il faut que le dessous des roulés soit dorés (cuisson ok alors).
Tiède c'est mieux...