Pains au lait écossais
Une recette issue du Grand Livre du Pain (ma bible et mon premier livre sur les pains)que j'affectionne particulièrement...Parfait pour des petits sandwichs au jambon...
J'en ai fait aujourd'hui..
Si je devais décerner la médaille des pains qui répandent la meilleure odeur dans la cuisine, ce serait à ceux là...
Je ne peux pas poster l'odeur, dommage, mais qu'est ce que ça sent bon...
Comme vous le voyez, ils ne sont pas très cuits (nous on préfère comme ça...)
Pains au lait écossais
Pour 12 baps
680 g de farine
15 g de sel
15 g de levure de boulanger
1 càc de sucre en poudre
43 cl d'eau et lait tiède mélangés à part égale
60 g de saindoux en dés
Le saindoux est incorporé en dés à la farine et sucre et sel.
Puis pétrissage avec levure délayée.
Laisser doubler de volume.
12 ovales de 11, 12 cms de long, de 7-8 cms de large et 1 cms d'épaisseur.