UNE TARTE A LA NOIX DE COCO
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Voilà une tarte que je fais aujourd'hui car des amis viennent manger à la maison ce soir. La recette est issue du livre de Florence Edelmann
J'ai modifié un peu la recette. Tout d'abord, j'ai remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée toute prête (et comme la garniture est assez sucrée, ça ira, je crois). A la place du sucre blanc, j'ai mis du sucre de canne bio (il est plutôt blond), et j'ai remplacé la crème par autant de lait de coco...
Pour 6 personnes
Pour la pâte brisée
250 g de farine
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
150 g de beurre
Pour la garniture
1 oeuf
80 g de sucre en poudre
20 cl de lait de coco
10 cl de crème liquide
70 g de noix de coco râpée*
Préparez la pâte brisée. Tamisez farine et le sucre glace. Versez le mélange dans un saladier avec le sel. Creusez un puits, incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts pou obtenir un mélange sableux. Incorporer 3 cuillerées à soupe d'eau froide et rassemblez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Vous pouvez la préparer la veille.
2 Préchauffez votre four à 170 °( Chemisez un moule à tarte avec la pâte et faites-la précuire au four pendant 20 à 25 minutes.
3 Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un saladier, battez l'oeuf et le sucre. Mélangez le lait de coco à la crème liquide, portez à ébullition et versez sur le mélange oeuf-sucre. Incorporez la noix de coco râpée.
4 Recouvrez la pâte précuite avec cette préparation, baissez le thermostat du four à 160 °C et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.