Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
5 janvier 2006

pains au thé

Parfaits à l'heure du thé, beurrés et avec de la marmelade d'oranges...HUUUUUUUMMMM

pains_au_th__6

Pains au thé

Pour 8 pains

60 g de raisins secs

30 g d'écorces d'orange confites

14 cl de thé

Du lait pour compléter le liquide jusqu'à 28 cl

15 g de levure de boulanger fraîche

450 g de farine

1 càc de sel

60 g de beurre froid en dés

30 g de sucre

Arroser les raisins et les écorces de thé bouillant.

pains_au_th__1 Laisser infuser 1 heure. Egoutter et ajouter du lait au thé pour 28 cl.

Emietter la levure et diluer avec le liquide.

Incorporer le beurre en dés à la farine et au sel du bout des doigts.

pains_au_th__2 Ajouter le sucre. Puis pétrir avec la levure délayée.

Enfin, incorporer les fruits confits...

rimg00372

Laisser doubler de volume.

Aplatir en 8 disques de 12 cm de diamètre et de 2 cm d'épaisseur.

pains_au_th__5

Laisser doubler de volume (45 mns).

Badigeonner de lait et cuisson au four préchauffé environ 20 mns à 200°.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité