pains au thé
Parfaits à l'heure du thé, beurrés et avec de la marmelade d'oranges...HUUUUUUUMMMM
Pains au thé
Pour 8 pains
60 g de raisins secs
30 g d'écorces d'orange confites
14 cl de thé
Du lait pour compléter le liquide jusqu'à 28 cl
15 g de levure de boulanger fraîche
450 g de farine
1 càc de sel
60 g de beurre froid en dés
30 g de sucre
Arroser les raisins et les écorces de thé bouillant.
Laisser infuser 1 heure. Egoutter et ajouter du lait au thé pour 28 cl.
Emietter la levure et diluer avec le liquide.
Incorporer le beurre en dés à la farine et au sel du bout des doigts.
Ajouter le sucre. Puis pétrir avec la levure délayée.
Enfin, incorporer les fruits confits...
Laisser doubler de volume.
Aplatir en 8 disques de 12 cm de diamètre et de 2 cm d'épaisseur.
Laisser doubler de volume (45 mns).
Badigeonner de lait et cuisson au four préchauffé environ 20 mns à 200°.