Gâteau des rois
Pour rappel, en voici la recette
Dans la cuve posée sur la balance:
2 oeufs, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, lait jusqu'à 336g
560g de farine
4 càs de sucre
1 càc sel
80 g de beurre en dés
au milieu deux Càc de levure genre briochin
les écorces confites sont incorporées en fin de pétrissage (pour la quantité faites à votre idée)
On lance le programme pâte et on laisse juqu'au bout (1H30 en tout)
J'enlève la pâte de la cuve. Je façonne deux couronnes, une grosse et une petite..
Levée (1H30 environ)
Cuisson à four préchauffé à 200° pendant une bonne vingtaine de minutes (si cela dore trop mettre sur le dessus un morceau de papier alu) et poursuivre la cuisson ainsi.
A la sortie du four, j'ai procédé comme décrit plus haut.
On peut également avant d'enfourner badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de sucre semoule ou cristallisé...