Fondant clafoutis aux poires
Fondant aux poires
D’après une recette trouvée sur Marmiton
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 25 cl de lait entier
- 50 g de beurre + 20 g pour le moule
- 600 g de poires
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans une grande terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Verser un demi-verre de lait froid et les oeufs. Ajouter peu à peu le reste de lait, puis le beurre fondu.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Beurrer un moule.
Eplucher et couper les poires en lamelles épaisses.
Disposer les lamelles de poires dans le plat.
Verser la pâte.
Enfourner pendant environ 30 min.
Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.