Recette donnée par Baillardran

INGRÉDIENTS

'/z Litre de lait

2 gousses de vanille

250 g de sucre

125 g defarine

6 jaunes d'oeuf

50 g de beurre 50 ml de rhum

PRÉPARATION

La veille

Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille Mélanger le sucre et la farine Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger Mélanger le lait vanillé à cette préparation Y incorporer le beurre et le rhum Laisser reposer au frais

Le lendemain

Préchauffer le four thermostat 7 (220°), Bien mélanger préparation, Essuyer et regraisser les moules avec du beurre (ou de la matière végétale),

Les poser sur une plaque,

Couler la pâte liquide dans les moules, Laisser cuire environ 1 heure,

Démouler à chaud et laisser refroidir.

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Astuces :

Il est préférable de laisser reposer la pâte au frigo (dans une bouteille, c'est bien pratique) 24 heures au minimum. Et trois jours maximum.

A défaut de moules à cannelets, on peut utiliser des moules à muffins, à briochettes, à mini muffins...

Les moules en silicone (les puristes s'arracheront les cheveux) sont très pratiques, il est tout de même préférable de les graisser....