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Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
1 août 2006

Tarte délicieuse à la tomate "mi confite" et à la fourme d'Ambert

Tarte délicieuse à la tomate "mi confite" et à la fourme d'Ambert
Je suis toujours là, pas encore partie mais il fait tellement chaud pour cuisiner… Aujourd’hui voilà ce que j’ai préparé pour le repas Au fait c une recette que m’a donnée ma mère… Ingrédients 1 pâte toute prête (ça c’est pour vous simplifier la vie,...
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20 juin 2006

Pascade aveyronnaise

Pascade aveyronnaise
Voilà une recette de mon petit livre de recettes aveyronnaise. La pascade est un plat rustique qui se déclinera au gré de vos envies, on peut y mêler les ingrédients de son choix... Pascade aveyronnaise 100 g de farine 2 œufs Lait (je dirais un petit...
24 mars 2006

Quiche lorraine classique

Quiche lorraine classique
Eh oui, je suis dans ma période apprentissage des bases de la cuisine en ce moment, le nez plongé dans Cuisine de Référence de Michel Maincent, il est sur ma table de chevet d’ailleurs… Alors voici un classique tant décrié par moi jusqu’à présent mais...
6 février 2006

Au chauchaud, une soupe !!!!

Au chauchaud, une soupe !!!!
Aujourd'hui, soupe au menu, Eh oui, une soupe, de quoi faire fuir les carnivores, les détracteurs des légumes, les enfants (surtout les enfants d'ailleurs, qui pensent à raison qu'on dit des con....s quand on leur raconte que la soupe fait grandir, ou...
20 décembre 2005

Foie Gras au sel et à l'armagnac

Foie Gras au sel et à l'armagnac
Foie gras au sel et à l'armagnac Pour 8 personnes 1 foie gras cru de 400 grammes ou plus sel et poivre du moulin Armagnac Couper le foie gras en tranches de 1cm d'épaisseur. Saler et poivrer de chaque côté toutes les tranches obtenues après avoir dénervé...
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15 décembre 2005

Tartare de saumon

"Tartare de saumon" Saumon cru 1kg aneth 1/2 botte échalotes 100gr ciboulette 20gr persil plat 1/2 botte cornichons 50 gr câpres 50 gr Assaisonnement: sel poivre savora 30 gr ketchup 50 gr tabasco sauce anglaise mayonnaise 150 gr Préparation: Hacher le...
15 décembre 2005

Tarte au pont l'évêque et Calvados

TARTE AU Pont-l’évêque ET CALVADOS INGRÉDIENTS pour 6 convives 1 Pont-l'évêque 300 G de pâte brisée 250 G de crème fraîche épaisse 4 Œufs 2 Cuill à S de Calvados Beurre, Poivre PRÉPARATION Abaisser la pâte, puis en garnir une tourtière beurrée. Piquer...
15 décembre 2005

Petits pâtés de Pézenas

Petits pâtés de Pézenas D'après la légende, le premier vice-roi des Indes nommé lord Clive, en villégiature dans un château près de Pézenas, avait amené avec lui son cuisinier indien qui lui préparait de petits ramequins de moutons ayant la forme d'un...
15 décembre 2005

Soupe au pistou

SOUPE AU PISTOU Ingrédients pour 6 Personnes 1 kg 500 de haricots blancs à écosser1 kg 500 de haricots rouges500g de haricots verts250g de fèves fraîches3 pommes de terre à chair ferme4 petites courgettes5 tomates mûres1 brin de basilic2 gousses d’ail...
15 décembre 2005

Tatin de brie aux pommes de terre

Délicieux, accompagné d'une salade... Tatin de pommes de terre au brie Ingrédients 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme 1 rouleau de pâte feuilletée 300 gr de brie (de maroilles ou de coulommiers) 30 gr de beurre 2 cuils à soupe d'échalotes ciselées...
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