Délicieux, accompagné d'une salade...

Tatin de pommes de terre au brie

Ingrédients

1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
1 rouleau de pâte feuilletée
300 gr de brie (de maroilles ou de coulommiers)
30 gr de beurre
2 cuils à soupe d'échalotes ciselées
4 brins de persil
1 jaune d'oeuf
sel poivre

Instructions

Epluchez-les pommes de terre et cuisez-les 15 min à l'eau salée. Egouttez-les, et laissez-les tiédir et coupez-les en rondelles.

Préchauffez le four à 180°C (th 6 ).Coupez le brie en lamelles, sans enlever la croûte. Beurrez un moule à manqué antiadhésif et disposez-y la moitié des rondelles en rosace. Parsemez d'échalottes ciselées et de lamelles de brie, salez, poivrez, et ajoutez le reste de pommes de terre. Couvrez d'une feuille de papier alu et enfournez pour 15 min. Sortez le plat du four. Remplacez le papier d'alu par la pâte feuilletée déroulée. Rentrez les bords à l'intérieur du moule.

Dorez la surface au jaune d'oeuf battu avec une cuil à soupe d'eau. Enfournez à nouveau pour 15 à 20 min

Lorsque la pâte feuilletée est bien dorée, retournez la tarte sur un plat, comme pour la tarte Tatin. Parsemez de persil plat et dégustez sans tarder.