Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
30 janvier 2006

Riz au lait crémeux, à l'ancienne

Riz au lait crémeux, à l'ancienne
Ca y est, j'ai trouvé après plusieurs recettes LA recette qui me convient ! Je cherchais un riz au lait crémeux, pas trop pris (je ne voulais pas un gâteau de riz), bien parfumé... Donc voici la recette que j'ai mise au point... Pour 4 personnes 70 cl...
Publicité
Publicité
29 janvier 2006

Réponse au questionnaire de Scherneel

En réponse à Scheernel de Tuyau de poêle Mes souvenirs culinaires d'enfance : c'est pas que du bon, je vous préviens !!! - mon père et les petits pois : ma mère devait être à la maternité, et c'est mon père qui nous faisait la cuisine, bien obligé le...
24 janvier 2006

Flan pâtissier ou flan parisien

Cette recette est issue du livre "Les petites toques sucrées" de Lenôtre. (il existe en format poche) Une Pâte feuilletée En ce qui concerne l'appareil, faire une crème patissière avec : - 3/4 l de lait - 240 gr de sucre semoule - 3 oeufs - 60 gr de poudre...
24 janvier 2006

Granola, ou mélange pour le petit déjeuner

Granola, ou mélange pour le petit déjeuner
Voici une recette que j'ai découverte récemment en regardant une émission de cuisine canadienne... C'est franchement meilleur que toutes les céréales toutes prêtes et les mueslis en tous genres, si on y ajoute des fruits frais en dés et du yaourt par...
23 janvier 2006

Glace aux poires caramélisées

Glace aux poires caramélisées
Voilà le dessert qui accompagnait les noix saint jacques... Délicieux Quelques remarques tout de même : - le caramel réalisé à partir de beurre et de sucre a eu ses mauvaises heures , au début, le mélange sucre et beurre était tout brouillé, au fur et...
Publicité
Publicité
21 janvier 2006

Sauté de st jacques et sa tombée de poireaux et de pommes

Sauté de st jacques et sa tombée de poireaux et de pommes
Sauté de St Jacques et sa tombée de poireaux et pommes Voici une petite recette pour un tit repas en namoureux... La sauce est très onctueuse, ça fait plutôt sucré salé...Le vinaigre balsamique ne gâche rien, il faut en mettre peu(une cuillère à soupe...
20 janvier 2006

Croissants ou pain au chocolat

Croissants ou pain au chocolat
Recette croissants ou pains au chocolat 60 g de sucre en poudre 10 g de sel 30 cl d’eau froide 5 g de levure de boulanger déshydratée ou 15 g de levure de boulanger fraiche 30 g de lait en poudre 500 g de farine de blé 200 à 300 grammes de beurre (à votre...
20 janvier 2006

La poolish

La poolish
Qu’est ce que la poolish ? « La panification sur poolish Cette méthode aurait vu le jour en Pologne, lorsque la levure industrielle de boulangerie, dans les années 1830, fit son apparition. … Cette méthode comporte une culture de levure-relativement liquide-...
19 janvier 2006

Tartelettes clafoutis aux cerises

Tartelettes clafoutis aux cerises
Avec ma pâte feuilletée aux petits suisses, j'ai réalisé tout à l'heure ces tartelettes...Normalement, il faut pour cette recette utiliser une pâte sucrée. L'appareil est très simple à réaliser Il suffit de battre 2 oeufs 10 cl de crème liquide 25 g de...
19 janvier 2006

Pâte minute feuilletée aux petits suisses

Pâte minute feuilletée aux petits suisses
Aujourd'hui, ce n'est pas la superforme mais quand même je ne m'arrête jamais de cuisiner... Ces jours ci aucun essai concluant à partager avec vous...Des petits pains au lait selon une recette de Calvel que j'ai trouvé décevants( la recette que je vous...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité