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Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
14 février 2009

Pain Gallois : Le Grand Livre du Pain, ma bible

Pain Gallois : Le Grand Livre du Pain, ma bible
Pain Gallois Voici une recette extaite du grand Livre du Pains, le plus joli des voyages culinaires... Ingrédients Pour un gros pain 230 g de fruits secs mélangés (raisins, écorces de fruits hachées..) 34 cl de thé chaud filtré 15 g de levure de boulanger...
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4 janvier 2009

Royaume ou brioche des rois : c'est l'épiphanie

Royaume ou brioche des rois : c'est l'épiphanie
Dans la cuve posée sur la balance: 2 oeufs, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, lait jusqu'à 336g 560g de farine 4 càs de sucre 1 càc sel 80 g de beurre en dés au milieu deux Càc de levure genre briochin les écorces confites sont incorporées en fin de pétrissage...
9 mars 2008

Pain au levain

Pain au levain
Le cuisinier du boulot m'a donné du levain... J'en suis maintenant à quelques essais de pains au levain...Le secret ? Trois rafraichis avant de démarrer la fabrication du pain, je laisse mon levain à température ambiante, je peux ne pas le nourrir 10...
2 mars 2008

Beignets : Les Boules de Berlin

Beignets : Les Boules de Berlin
Délicieuse recette trouvée sur Supertoinette il y a peu, je l'ai adoptée !!! Je ne les ai pas garnis de crème, j'ai juste découpé des ronds dans la pâte et les ai mis à frire, natures. C'est moins galère qu'avec la garniture... Boules de Berlin pour la...
17 février 2008

Fougasse d'Aigues Mortes

Fougasse d'Aigues Mortes
D’après une recette trouvée sur Supertoinette Fougasse d’aigues Mortes 500g de farine 1 œuf 125g de beurre 150g de sucre ne poudre 20g de levure boulanger 4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger 1 pincée de sel Préparation Mettre tous les ingrédients...
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3 février 2008

Pain de campagne sur poolish

Pain de campagne sur poolish
Pain de campagne sur poolish Ingrédients Poolish 100 g de farine de seigle 100 g de farine type 55 200 g d'eau à 20-25 °C 5 g de levure de boulanger Pétrissée 600 g de farine type 55 3 dl d'eau à 20 °C 5 g de levure de boulanger 15 g de sel fin. Préparation...
27 janvier 2008

Buns à Hamburgers

Buns à Hamburgers
Voici une recette que je ressors des placards du blog. Ce soir, hamburgers de saumon au menu !!! 1 1/4 tasse (315 ml) lait 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc 1 oeuf 1 1/4 c.à thé (6 ml) sel 2 c.à soupe (30 ml) sucre 2 c.à soupe (30 ml) beurre 1 1/2 tasse...
27 janvier 2008

ROULÉS AU CARAMEL et à la CANNELLE : Le Grand Livre du Pain

ROULÉS AU CARAMEL et à la CANNELLE : Le Grand Livre du Pain
Voici une recette de roulés à la cannelle, dont la pâte un peu moins riche est d’une souplesse incroyable. J’ai mis une cuillère à soupe de gluten à la place du concentré de gluten et j’ai sauté l’étape du glaçage final. Pas de photos, tout est mangé...
13 janvier 2008

Bagels : pains à trou, spécialité juive

Bagels : pains à trou, spécialité juive
Cette recette est issue du Grand Livre du Pain, ces petits pains à la croûte croustillante sont idéaux pour des sandwiches…. Pour 20 bagels 450 g de farine ordinaire 2 càc de sel 15 g de levure de boulanger fraîche 23 cl de lait et d’eau mélangés à température...
6 janvier 2008

Gâteau des rois

Gâteau des rois
Pour rappel, en voici la recette Dans la cuve posée sur la balance: 2 oeufs, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, lait jusqu'à 336g 560g de farine 4 càs de sucre 1 càc sel 80 g de beurre en dés au milieu deux Càc de levure genre briochin les écorces confites...
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