Fougasse d'Aigues Mortes
D’après une recette trouvée sur Supertoinette
Fougasse d’aigues Mortes
500g de farine
1 œuf
125g de beurre
150g de sucre ne poudre
20g de levure boulanger
4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1 pincée de sel
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un saladier après avoir conservé 40g de beurre, 50g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger.
Verser dessus 1 tasse à café d'eau tiède
Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une pâte à pain.
Laisser reposer 2 h dans un endroit tiède
Etaler la pâte au rouleau puis la déposer dans un gd moule ou sur une plaque beurrée.
Laisser de nouveau reposer pendant 1 h.
Sur toute la surface, faire des creux avec le pouce pour y déposer des morceaux du beurre restant. Saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four (th 6) puis faire cuire environ 20 min à th 5 de manière à ce que la fougasse soit dorée selon le goût.
La sortir l'asperger d'eau de fleurs d'oranger et de sucre en poudre.