24 juin 2009

Mousse au chocolat, recette de Lenôtre

Mousse au chocolat de Lenôtre Pour 6 personnes 3 blancs d'oeuf 125 grammes de chocolat à croquer 2 jaunes d'oeuf 75 g de beurre 50 g de sucre glace Faire fondre le chocolat au bain marie puis hors du feu rajouter le beurre en fouettant : le mélange doit être en pommade Incorporer alors les jaunes d'oeuf, ce mélange ne doit pas être tiède, il serait trop liquide pour être mélangé aux blancs Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre glace en fin. Incorporer les blancs... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Muffins chocomoelleux

Voici une recette trouvée sur un blog mais je ne me rappelle plus où, mille excuses !La seconde fois, j'ai fait la recette avec 100g de chocolat au lait et 25 g de chocolat noir et j'ai réduit le temps de cuisson pour qu'au milieu ce ne soit pas cuit, c'était encore mieux.... Ces muffins supportent très bien la congélation, et constituent un encas très réconfortant.... INGREDIENTS 50 gr de maizena 2 càs de cacao amer 100 gr de sucre roux 225 gr d'eau 75 gr de beurre en dès 125 gr de chocolat noir ... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Fondants au chocolats individuels

FONDANTS AU CHOCOLAT Pour 5 fondants individuels Ingrédients: - 120 g de chocolat noir - 120 g de beurre - 3oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 120 g de sucre  Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre Ajoutez le sucre Laissez un peu refroidir Incorporez un par un les oeufs. Remuez bien avec une spatule en plastique ou une cuillère en bois. Le mélange est un peu granuleux au départ, il faut mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse Ajoutez la farine. Versez dans des petits moules et faire cuire... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Petits pots de crème au chocolat ou comment écouler les chocolats

Petits pots de crème au chocolat Ingrédients 80 cl de lait20 cl de crème fraîche200 g de chocolat noir à 70%2 jaunes d’œufs50 g de sucre4 cuil. à soupe rases de maïzena Mettez le lait et la crème dans une grande casserole et faites chauffer sur feu moyen.Pendant ce temps, cassez le chocolat dans un bol en verre.Dans un autre grand bol en verre, mélangez les jaunes, la maïzena et le sucre, à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Dès les premiers bouillonnements du mélange lait crème, retirez la casserole... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Un goûter chocolat

L’humeur est au beau fixe…Promesses de belles journées de plage à venir, l’été qui s’annonce…Et un gâteau pour le goûter…La recette est extraite du Larousse du chocolat…. J’avais eu la main un peu lourde sur le sel mais ce fut une « heureuse » surprise….Finalement du beurre demi sel à la place du beurre doux prévu dans la recette initiale pourrait s’avérer intéressant car la saveur du chocolat est sublimée  par le sel…. Gâteau moelleux au chocolat 400 g de chocolat noir à 70% 200G de beurre + 15... [Lire la suite]
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06 juillet 2006

Biscuit tendrement chocolat, recette de Pierre Hermé

Biscuit tendrement chocolat, recette de Pierre Hermé Pour ceux et celles qui ont suivi, je ne suis pas fana de chocolat ! Si je fais ce dessert, c’est que soeurette vient manger ce soir et par contre elle, elle adore !!! J’ai tiré cette recette du Larousse du chocolat, et j’ai réduit les quantités car la recette était prévue pour 8 personnes… Pour 5 ramequins 108 g de chocolat noir à 60% de cacao 60 g de beurre 3 œufs 45 g de sucre 10 g de farine 18 g de cacao en poudre ... [Lire la suite]
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13 juin 2006

Juste cuit au chocolat ou quand au coeur ça dégouline

La recette est là Pour l'anniversaire de mon tit mari....(parce que moi le chocolat je suis pas très fan...)
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16 avril 2006

Comment écouler les chocolats de pâques pour la plus grande joie de tous

Les chocolats y en a marre !!!! Si on ajoute ceux des parents, des grands parents des oncles et tantes des arrières grands parents, ça en fait une bonne dose !!!! Alors si vous en avez assez de manger tout ce que vos bouts de chou ne voudront pas ingurgiter, l'idéal, les liquider dans des fondants coulants individuels !!! Pas besoin de rajouter sucre et matière grasse, (oh si un peu), ces chocolats au bon goût de lait en contiennent suffisamment Pour 6 quatres quarts individuels hyper caloriques 250 g de chocolat de... [Lire la suite]
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17 février 2006

Brownies aux noix de pécan, P HERME

Brownies aux noix de pécan Voici une recette issue du livre Le LAROUSSE DU CHOCOLAT. Le secret de ce brownie : faible temps de cuisson et passage au fridge avant dégustation (merci frérot...) Les quantités indiquées ici sont divisées par deux par rapport à la recette initiale car je ne voulais pas "exagérer" (hum, hum ...) Cindy donne une recette de brownies (j'ai vu qu'il y en avait en réalité plusieurs sur son blog), c'est par ici Pour 4 à 5 personnes Préparation : 15 min... [Lire la suite]
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31 décembre 2005

charlotte chocolat café

Charlotte au chocolat et au café Voilà le dessert que j'ai préparé pour le réveillon de demain (je suis invitée chez ma soeur et elle est fan de chocolat...). J'ai évidemment goûté à la mousse au chocolat, c'est parfait si on aime le chocolat fort (pour moi, le chocolat au lait me conviendrait mieux...) Dans la recette de départ on dit de tremper les biscuits dans un mélange d'eau de café et de sucre, comme la mousse me paraissait assez forte en café, j'ai remplacé la dose de café par de l'eau). La recette que je... [Lire la suite]
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