Biscuit tendrement chocolat, recette de Pierre Hermé
Biscuit tendrement chocolat, recette de Pierre Hermé
Pour ceux et celles qui ont suivi, je ne suis pas fana de chocolat !
Si je fais ce dessert, c’est que soeurette vient manger ce soir et par contre elle, elle adore !!!
J’ai tiré cette recette du Larousse du chocolat, et j’ai réduit les quantités car la recette était prévue pour 8 personnes…
Pour 5 ramequins
108 g de chocolat noir à 60% de cacao
60 g de beurre
3 œufs
45 g de sucre
10 g de farine
18 g de cacao en poudre
Préchauffer le four à 180° (th6)
Faire fondre beurre et chocolat au bain marie.
Casser les œufs en séparant blancs et jaunes.
Avec un fouet, mélanger les jaunes avec 15 g de sucre sans faire mousser
Fouetter les blancs en neige souple avec 30 g de sucre restant.
Ajouter le mélange jaune et sucre au mélange beurre, chocolat.
Incorporer les blancs en neige, puis le cacao et la farine tamisés.
Répartir dans des plats individuels (crème brûlée par exemple) et faire cuire 10 minutes.
Servir à la sortie du four (avec cette chaleur, on va laisser refroidir…)
Vous pouvez poser sur chaque biscuit une boule de glace vanille, pistache, praliné, caramel ou nougat…Nous dit Pierre Hermé (et je rajoute, bonne idée !)