05 mars 2006

Croquettes de coquillettes et Un été prodigue

Voici une recette extraite de "Petit livre de recettes régressives pour les grands qui ont gardé une âme d'enfant" aux éditions Tana, ça me semblait être un de ces plats particulièrement réconfortant et permettant d’accommoder des restes de pâtes traînant dans le frigo… Mes coquillettes à moi sont au jambon et sans mimolette mais avec du gruyère et du saint nectaire… (Reste du gratin de pâte d’hier soir, en fait)… Et oui, j’ai encore craqué sur un livre de cuisine mais faut pas le dire hein, car on va... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 février 2006

Une salade sans prétention

Voici une recette inspirée d'une recette trouvée sur un site végétarien...La formule est simple, on peut changer les ingrédients selon ses goûts (rajouter du maïs, d'autres choses...des dès de fromage,...Pour ma part j'ai remplacé les graines de céleri initialement mentionnées par des graines de cumin...Et j'ai rajouté des tomates cerises...). C'est le plat idéal quand on n'a pas envie de se casser la tête.... Ingrédients (pour 6 personnes) : - 225 g de macaroni - 90 g de céleri - 75 g de carottes ... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 16:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 décembre 2005

gratin de pennes à la tomate et à la viande hachée

Gratin de pennes à la tomate et à la viande hachée Voilà un gratin qui peut se préparer à l'avance et se faire réchauffer. Les quantités sont là aussi importantes...On peut le congeler également... Les épices ( cannelle et noix de muscade) parfument ce plat agréablement, il s'agit d'un plat complet à partager entre amis ou en famille... Prévoir un dessert léger... Pour 10 personnes 4 cuillerées à soupe d'HUILE D'OLIVE 1 gros OIGNON haché quelques brins de PERSIL ciselé 2 gousses d'AIL hachées ... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2005

Macaroni à la tapenade et au mascarpone

Voilà un plat unique peu onéreux, rapide et facile à faire et généreux.... Basilic, tapenade, mascarpone, parmesan... Macaroni à la tapenade et à la crème de mascarpone Pour 6 personnes 500 de macaroni 50 cl de crème liquide 100 g de tapenade 3 càs de mascarpone Copeaux de parmesan 1 tomate 1 bouquet de basilic Sel et poivre Faire réduire la crème, ajouter la tapenade, le mascarpone, la tomate en dés, le basilic ciselé, le poivre. Mélanger.
Posté par chardonnay à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]