20 janvier 2009
Gingembre confit au vinaigre pour sushis
Gingembre au vinaigre pour sushi
(recette trouvée sur Marmiton)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe de sel fin
- 20 cl de vinaigre de riz
- 100 g de sucre semoule
Préparation :
Peler le gingembre et l’émincer finement. Faire bouillir 1 litre d’eau, y jeter les lamelles de gingembre et laisser bouillir 5 min.
Egoutter.
Enrober les lamelles de sel fin.
Faire chauffer le sucre et le vinaigre de riz en remuant bien. Faire bouillir 30 secondes, puis laisser refroidir.
Bien égoutter le gingembre et le mettre dans le bocal. Verser dessus le vinaigre sucré et fermer le bocal.
Réserver 24 h au réfrigérateur, avant de consommer.
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