Sauce au caramel d'Eryn, parce que c'est beau et bon !
Je recopie texto sa recette, rien n'est à changer, j'ai fait cette sauce lorsque je suis tombée sur la recette des baby cheesecakes, excellents ! Eryn, c'est par ici...Merci ! Pourquoi pas en glisser un pot dans les colis de Noël ?! Avec une jolie étiquette....
La sauce caramel à la fleur de sel :
- 180 g de sucre
- 180 g de crème liquide ( allégée possible, entière c'est mieux )
- 18 g de beurre en dés
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 càs d'eau
Préparer la sauce caramel à la fleur de sel :
1/ Couper le beurre en dés. Porter la crème liquide à ébullition au micro-ondes. Parallèlement, dans une casserole, réaliser un caramel avec le sucre et l'eau, sans remuer ( attention de ne pas le brûler, il suffit de pousser doucement le sucre du centre vers les bords, à l'aide d'une spatule en bois ). Une fois que le sucre est dissoud et que le caramel a pris une jolie couleur bien ambrée, hors du feu, ajouter la crème liquide bouillante en trois fois, en remuant à la spatule en bois ( attention au risque de projections ). Remettre sur feu doux en remuant, afin de dissoudre les cristaux de sucre reformés. Continuer de mélanger pendant deux ou trois minutes, jusqu'à léger épaississement. Retirer du feu, ajouter le beurre en dés et la fleur de sel, mélanger.