D'après une recette trouvée sur supertoinette

tarte_chococaf_

Tarte chococafé


Pâte sablée chocolat :
Les quantités sont pour 3 pâtes, il suffit d'en garder une portion et de congeler les 2 autres. Pour les pâtes congelées, il faut les laisser décongeler au frigo depuis la veille.
250 g de beurre ramolli, 150 g de sucre glace, 50 g de poudre de noisettes, 5 g de cannelle, 2 oeufs, 400 g de farine, 10 g de levure chimique, 10 g de cacao

Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle. Mélanger.
Incorporer les oeufs un par un.
Verser la farine, la levure et le cacao, bien mélanger.
Rouler en boule, filmer et garder au frigo une nuit.
Faire cuire la pâte a blanc, 15 min à 180°C.

Crème brulée au café :
250 g de crème liquide
Du café soluble (quantité en fonction des gouts de chacun)
37 g de sucre
2 jaunes d'oeufs

Faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter le café.
Fouetter les jaunes avec les sucre, ajouter la crème au café.
Verser sur le fond de tarte cuit et enfourner 20 min à 160°C. Laisser refroidir.

Ganache chocolat :
200 g de crème liquide
175 g de chocolat noir
35 g de beurre

Porter la crème à ébullition la verser en 3 fois sur le chocolat haché. Mélanger soigneusement et ajouter le beurre. Couler sur la tarte froide et laisser prendre.