Salade de nouilles chinoises

Pour 4 personnes

300 g de nouilles chinoises

200 g de bœuf haché

2 càc de mélange 5 épices

5 càs d’huile d’olive

2 gousses d’ail pelées et hachées

2càc de gingembre frais haché

150 g de crevettes

3 càc de sucre en poudre

1 botte d’oignons nouveaux finement émincés

3 càs de jus de citron vert

1 càs de nuoc mâm

1 botte de coriandre fraîche hachée

20 feuilles de menthe hachées

100 g de cacahouète

sel et poivre

Ramollir les nouilles ds eau bouillante.

Faire sauter ds wok bœuf, 5 épices ds huile d’olive.

Quand c’est doré, ajouter ail, gingembre, crevettes et sucre. Cuisson 4 mns en remuant.

Hors du feu, ajouter les nouilles, puis les oignons, le jus de citron, la sauce nuoc mâm, les herbes et les cacahouètes, mélanger et assaisonner.