15 décembre 2005
Salade de nouilles chinoise
Salade de nouilles chinoises
Pour 4 personnes
300 g de nouilles chinoises
200 g de bœuf haché
2 càc de mélange 5 épices
5 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail pelées et hachées
2càc de gingembre frais haché
150 g de crevettes
3 càc de sucre en poudre
1 botte d’oignons nouveaux finement émincés
3 càs de jus de citron vert
1 càs de nuoc mâm
1 botte de coriandre fraîche hachée
20 feuilles de menthe hachées
100 g de cacahouète
sel et poivre
Ramollir les nouilles ds eau bouillante.
Faire sauter ds wok bœuf, 5 épices ds huile d’olive.
Quand c’est doré, ajouter ail, gingembre, crevettes et sucre. Cuisson 4 mns en remuant.
Hors du feu, ajouter les nouilles, puis les oignons, le jus de citron, la sauce nuoc mâm, les herbes et les cacahouètes, mélanger et assaisonner.
Publicité
Publicité
Commentaires