21 janvier 2006

Sauté de st jacques et sa tombée de poireaux et de pommes

Sauté de St Jacques et sa tombée de poireaux et pommes Voici une petite recette pour un tit repas en namoureux...La sauce est très onctueuse, ça fait plutôt sucré salé...Le vinaigre balsamique ne gâche rien, il faut en mettre peu(une cuillère à soupe environ)... POUR 4 PERSONNES Ingrédients 20 St JacquesSucreVinaigre balsamique1 noix de beurre2 poireaux lavés et émincés0,2l de crème fraîche0,2l de cidre2 échalotes PréparationCouper les pommes en brunoise et les faire caraméliser dans un peu de sucre,... [Lire la suite]
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17 décembre 2005

filets de lotte au safran

Voici une recette adaptée d'une recette issue du Livre 80 recettes Brasserie Bocuse (un livre plein de recettes typiquement lyonnaises ou française....Je vous le recommande....J'ai essayé  quelques recettes et n'ai pas été déçue...) Filets de lotte au safran Pour 4 personnes 1 Kg de lotte 2 échalotes 3 cuillerées à soupe d huile d'olive 10 cl de fumet de poisson 10 cl de vin blanc sec [de préférence Mâcon] Sel, poivre du moulin L'aïoli safrané 2 jaunes d’œufs 20 cl  d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Casserole de thon à l'huile d'olive et au citron

Le thon cuit à feu très doux et mariné, c'est HHHHHHHHHHHuuuuummmm Casserole de thon à l’huile d’olive et au basilic (citron confit) Pour 4 personnes 500 g de filet de thon 25 cl d’huile d’olive 1 douzaine de feuilles de basilic 1 petit citron confit Couper le thon en gros cubes. Le recouvrir d’huile et ajouter citron en quartiers et basilic. Cuisson 15 mns à feu doux. Repos 24 heures Accompagner de pain grillé que l’on trempe dans la marinade.
Posté par chardonnay à 10:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]