05 janvier 2008

Gaufres liégeoises délicieuses : bonne année !

Voici une recette qui s’accorde mal avec toutes les bonnes résolutions de début d’année prises suite aux excès des fêtes. Peu importe ! Ces gaufres sont délicieuses, le saindoux leur confère un côté rustique appréciable, son goût n’est cependant pas trop fort, n’ayez pas d’inquiétudes. Cela faisait tout de même un bon bout de temps que je n’avais posté mais ces temps ci j’étais peu disponible (dans ma tête)… Bonne année !!!! Gaufres de Liège 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1/3 de... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 12:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

07 septembre 2007

Pancakes Classiques

J’ai testé cette première recette issue du livre Breakfast Lunch Tea de Rose Bakery. Je n’ai pas été déçue. Ma fille aînée me réclamait depuis un moment des pancakes avec du sirop d’érable pour le petit déjeuner. Pour 4 à 6 personnes 2 œufs 22 cl de lait 5 cuillères à soupe de beurre fondu 190 g de farine ½ cuillères à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (je l’ai omis) 4 cuillères à café de levure chimique (j’en ai mis moins) Dans un saladier, battre les œufs avec le lait... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 14:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 janvier 2006

Granola, ou mélange pour le petit déjeuner

Voici une recette que j'ai découverte récemment en regardant une émission de cuisine canadienne... C'est franchement meilleur que toutes les céréales toutes prêtes et les mueslis en tous genres, si on y ajoute des fruits frais en dés et du yaourt par dessus, c'est génial et ça dépanne bien quand on n'a pas eu le temps de faire du pain... En tout cas, cette recette fait partie de mes classiques, mainte fois testée et maintes fois approuvée... Essayez !;) Ah, oui, un détail, je remplace l'huile de canola par de... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 13:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]