14 décembre 2005

gâteau aux pommes ultra réconfortant

Voici un gateau aux pommes que j'adore Je fais la pâte le soir et je la mets au frigo toute la nuit dès la fin du pétrissage. Le lendemain matin, je sors du frigo et laisse à température ambiante le temps de faire le ménage Après quoi, je l'étale et je dispose crème sucre et pommes râpées... Je laisse lever J'enfourne à 2OO° environ pour ue vingtaine de minutes et ça fait un gateau superbon, moelleux, la pâte avec son mélange de cannelle muscade, citron est huuuuuuummmmmmmmmm. Les pommes râpées sont ultra fondantes, une pointe... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 décembre 2005

pains à hot dog

PAIN POUR BAGUETTES, PETITS PAINS, SANDWICHS, HOT-DOG, HAMBURGERS 1 kg de farine 1 sachet de levure déshydratée ou cube de levure fraîche 550 g de lait entier 100 g d'eau 2 cuil. à café de sel Faire tiédir le lait (1 mn au micro-ondes puissance Max.). Faire tiédir l'eau (30 sec. au m-ondes puis. Max.). Y délayer la levure. Ajouter la farine et le sel. Mélanger et pétrir. Repos : 2 heures à température ambiante. Façonner la pâte : Pour des hamburgers (24 pièces), étaler la pâte, et découper à l'emporte-pièce des ronds de 8 cm de... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]