16 décembre 2005

Panettone

Panettone Ma recette est issue du livre de Rebecca Pugnale Machines à Pain 100 recettes J'ai fait la pâte en map programme pâte, j'ai laissé à température ambiante, puis mis au frigo pour la nuit, et le lendemain, j'ai mis ma pâte dans un moule à charlotte Téfal, garni de papier d'alu pour donner de la hauteur, papier alu beurré. J'ai laissé lever jusque vers 16 heures et j'ai cuit 47 mns en tout (à 200° pendant 7 minutes puis j'ai baissé à 180° pour les 40 mns restantes) Les ingrédients 240 ml de lait (240 ml de liquide,... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Pains hamburger

Pain hamburger Pâte réalisée en MAP, programme pâte Préparation : 20 minCuisson : 18 minPortions : 24Macération : 45 minutes de temps de levée 1 1/4 tasse (315 ml) lait 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc 1 oeuf 1 1/4 c.à thé (6 ml) sel 2 c.à soupe (30 ml) sucre 2 c.à soupe (30 ml) beurre 1 1/2 tasse (375 ml) farine de blé entier 2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage 2 c.à thé (10 ml) levure, pour robot-boulangeur Mêler le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 min Ajouter le beurre (ou autre corps gras) et le... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Petits pains sucrés au Kiri

Voici une recette trouvée sur un site de levure A la place du fromage à la crème, j'ai utilisé du kiri (ou saint moret) Ne pas omettre le zeste de citron qui apporte un petit plus non négligeable à la garniture. Petits pains garnis de fromage Donne environ 16 petits pains. 1 c. à thé (5 mL) de sucre1/4 tasse (50 mL) d'eau tiède (110°F/43°C)1 sachet de Levure de boulangerie 1/2 tasse (125 mL) de lait1/3 tasse (75 mL) de margarine1/3 tasse (75 mL) de sucre1/2 c. à thé (2 mL) de sel2 oeufs1 c. à thé (5 mL) de zeste... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Pain marocain

On peut faire la pâte en MAP Pain marocain Ingrédients 500 gr de semoule de blé fine 300 ml d'eau tiède 30 ml d'huile d'olive 2 cuil à café de sel 1 cuil à café de levure de boulanger Mélanger tous les ingrédients délicatement. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever au chaud. Une fois la pâte bien levée, mettre la pâte sur un plan de travail fariné et faire des petits pains. Laisser de nouveau levée, et faire cuire au four à 180°c en surveillant.
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15 décembre 2005

Pain de mie miel vanille

A faire en map, pour le petit déj, un pain doucement parfumé... PAIN DE MIE MIEL/VANILLE 240 ml d'eau 90 ml de lait 10 ml de jus de citron 300 g de farine blanche T55 200 g de farine complète 1,5 c.c de sel qques gouttes d'arôme vanille 3 c.s. de miel 20 g de beurre mou 1 sachet de levure type briochin Ingrédients dans l'ordre dans la machine et programme 4 (pain complet rapide, 2h45).
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15 décembre 2005

Pains au lait écossais

Une recette issue du Grand Livre du Pain (ma bible et mon premier livre sur les pains)que j'affectionne particulièrement...Parfait pour des petits sandwichs au jambon... Pains au lait écossais Pour 12 baps 680 g de farine 15 g de sel 15 g de levure de boulanger 1 càc de sucre en poudre 43 cl d’eau et lait tiède mélangés à part égale 60 g de saindoux en dés Le saindoux est incorporé en dés à la farine et sucre et sel. Puis pétrissage avec levure délayée. Laisser doubler de volume. 12 ovales... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Pains à Kebab

Là encore une recette qui m'a été donnée sur Les Passionnés du pain (quelle mine pour des passionnés de la boulange !!!) Testée plusieurs fois...A essayer ! Pain à Kebab pour 13 pains 800g de farine de tradition française ( T55) 200g de semoule de blé dur 600g d'eau 300g de levain liquide ( remplacé par une poolish de 12h: 150g eau - 150g farine 1/8 cc de saf levure) 80g d'huile d'olive 21g de sel 5g de levure fraiche + semoule de blé dur pour le fleurage au robot mettre tous les ingrédients dans la cuve , 5 min en 1ère vitesse... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Muffins anglais

Il s'agit là de pains plats cuits à la poele, extra ouverts en deux et grillés pour les tartines du petit déj (les préférés de mon tit mari...) Là encore, rien à voir avec les muffins sous vide du rayon pain de mie... Essayez vous ne serez pas déçus ! La pâte peut être réalisée en map. Muffins anglais Pour 8 pains 450 g de farine 10 g de sel 15 g de levure de boulanger fraîche ½ càc de sucre 23 cl d’eau tiède 14 cl de lait tiède Pétrir. Laisser lever. Repétrir. Relaisser lever. Façonner.... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Pain polaire

Voici une recette que j'ai trouvée sur la site des passionnés du pain, dans La PANETIERE... Ces petits pains idéals pour des petits sandwiches au saumon fumé, sont succulents...Et simples à réaliser...Pour réaliser des encas maisons, parfaits et bien meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce... Pain polaire 350 g de farine T55 150 g de farine de seigle 250 g d'eau froide 75 g de crème épaisse 15 g de sucre 10 g de sel 10 g de levure de boulanger 10 g de levure chimique 5 g de graines de fenouil pilées 1 heure avant de... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

tarte au sucre

Voici une recette de tarte au sucre que j'ai réalisée plusieurs fois. J'ai utilisé le programme pâte de ma map, ce qui a bien aidé pour la levée, car il s'agit d'une pâte assez riche. Au lieu de faire une seule tarte, j'ai divisé mon pâtons en tarte individuelle, c'est un format aussi sympa... Tarte au sucre250 g de farine 125 de beurre 1 oeuf 125 ml lait sachet de levure de boulanger Sel 1 cuillère à soupe de sucre Délayer la levure dans le lait.Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf battu, ainsi que le lait avec la... [Lire la suite]
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