Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
12 janvier 2006

Viennoiserie espagnole, les ensaimadas

Viennoiserie espagnole, les ensaimadas
Voici une recette espagnole (c'est de circonstance après la halte à barcelone !) J'ai eu du mal à me la procurer mais depuis que j'en rêvais !!! J'ai mangé les meilleurs ensaimadas à Palma de Majorque (c'est leur spécialité). C'est ce qui m'a donné envie...
Publicité
Publicité
10 janvier 2006

Pains au lait écossais

Pains au lait écossais
Une recette issue du Grand Livre du Pain (ma bible et mon premier livre sur les pains)que j'affectionne particulièrement...Parfait pour des petits sandwichs au jambon... J'en ai fait aujourd'hui.. Si je devais décerner la médaille des pains qui répandent...
9 janvier 2006

royaume ou gâteau des rois brioché

royaume ou gâteau des rois brioché
Voici une recette de royaume qui n'est pas trop riche (dans certaines recettes, la quantité de beurre est quasi équivalente à la quantité de farine). Elle s'apparente à ce qu'on trouve par chez nous dans les boulangeries... J'ai incorporé à la pâte (pétrie...
5 janvier 2006

pains au thé

pains au thé
Parfaits à l'heure du thé, beurrés et avec de la marmelade d'oranges...HUUUUUUUMMMM Pains au thé Pour 8 pains 60 g de raisins secs 30 g d'écorces d'orange confites 14 cl de thé Du lait pour compléter le liquide jusqu'à 28 cl 15 g de levure de boulanger...
2 janvier 2006

Pain de campagne

Pain de campagne
Pain de campagne 235 ml d’eau 60 g de farine de blé complet 60 g de farine de seigle 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure de boulangerie briochin 250 g de farine T55 ou T45 J’ai mélangé farine de blé complet, farine de seigle et 215 grammes...
Publicité
Publicité
23 décembre 2005

Petits pains complets au sirop d'érable

Petits pains complets au sirop d'érable
"Poppy maple bread" Voilà des petits pains délicatement parfumés au sirop d'érable, que je fais régulièrement quand je manque de temps. Le programme pâte de la machine à pains est bien utile pour cela... A la fin du programme, je divise en morceaux de...
20 décembre 2005

Pain de seigle

Pain de seigle
Pain de Seigle sur poolish Avec Noël qui approche, j'ai eu envie d'essayer un pain de seigle. La recette est issue du livre de Frédéric Lalos "Le pain, l'envers du décor".... Ce pai est réalisé sur poolish : la poolish est une préparation composée pour...
18 décembre 2005

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Les petits pains au lait Voici une autre recette de petits pains que je fais régulièrement.... Ils peuvent se décliner en version sucrée (on peut parfumer la pâte à la fleur d'oranger) pour les goûters... En version salé, pour de petits sandwichs, supers...
16 décembre 2005

Bretzels et moricettes

Bretzels et moricettes
Mauricettes ou Bretzel (alsace) Pour la pâte 500g de farine 8 g de sel 150 ml d'eau 11 g de levure boulanger 150 ml de lait tiède 30 g de margarine ramollie Pour le bain 1/2 litre d'eau 2 cuil à café de sel 40 g de bicarbonate pour la finition 1 oeuf...
16 décembre 2005

Pavés d'autrefois

Pavés d'autrefois
Pavés d'autrefois Voilà une recette que je dois à Frédéric Lalos, issue de son livre "La pain, l'envers du décor".. Je fais souvent ce pain qui a une saveur particulière mais pas trop forte... Attention, au moment d'enfourner car cette pâte est fragile...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité