Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
12 mars 2006

Pain complet léger des USA

Pain complet léger des USA
C’est à la demande de Cancrelune que je vous mets aujourd’hui cette recette…C’est amusant car ces jours ci je me suis plusieurs fois dit que je pourrais refaire de ce pain que j’aime beaucoup… Cette recette est extraite du livre « Le grand livre du pain...
Publicité
Publicité
12 mars 2006

Pain tricorne, façonnage en photos

Pain tricorne, façonnage en photos
C’est parfois sympa de s’essayer à des façonnages un peu moins classiques, ce pain tricorne sur base de poolish en est un exemple…. Comme d’habitude, j’ai pris des libertés par rapport à la recette concernant les temps de levée (j’ai allongé mon temps...
3 mars 2006

Millefeuille oriental ou lavash pour les intimes

Millefeuille oriental ou lavash pour les intimes
Euh pour le titre ne pas chercher à comprendre (pour les intimes), aucun rapport avec la recette.... Millefeuille oui car c'est ce qu'évoquait pour moi cette photo... Ces jours ci j'ai été occupée à autre chose et je dois avouer que j'ai un peu délaisssé...
24 février 2006

Croissants avec addition de pâte fermentée

Croissants avec addition de pâte fermentée
En nouvelle adepte de la pâte fermentée, cette recette ne pouvait m’échapper : Formule de croissants avec addition de pâte fermentée . Tout un programme !!! L’avantage de cette recette : on se passe de la longue nuit de pause au frigo pour la détrempe...
19 février 2006

Kouing- Amann, recette avec photos

Kouing- Amann, recette avec photos
Voilà une recette que je me promettais de faire depuis un bon moment, mais jusqu'à présent je n'avais pas osé ! Je n'ai jamais mangé de Kouing-Amann, donc en matière de comparaison, je ne serai pas fiable... Or aujourd'hui, j'ai fait des petits pains...
Publicité
Publicité
15 février 2006

Pains rustiques de Calvel

Pains rustiques de Calvel
Voilà des petits pains que j’ai déjà faits deux ou trois fois, avec succès. Le préalable parait compliqué, il n’en est rien ( je ne suis pas tout à la lettre - par exemple pour la pâte fermentée, j’utilise de la pâte d’une fabrication précédente- Cette...
9 février 2006

Une recette de tits pains pour aujourd'hui, ça vous dit?

Une recette de tits pains pour aujourd'hui, ça vous dit?
Voici la recette que je me propose et que je vous propose d’essayer aujourd’hui… Je n’ai jamais goûté ces pains, Calvel dit qu’on les trouve dans le Nord et l’Est de la France, et surtout en Belgique… Les quantités sont données au gramme près car j’ai...
1 février 2006

Petits pains au lait de Calvel

Petits pains au lait de Calvel
Petits pains au lait de Calvel J'ai réalisé cette recette avec succès pour la seconde fois. La quantité de levure est plus importante que pour mes autres recettes mais ce n'est pas étonnant vu les proportions. Par rapport à la recette originale que je...
20 janvier 2006

Croissants ou pain au chocolat

Croissants ou pain au chocolat
Recette croissants ou pains au chocolat 60 g de sucre en poudre 10 g de sel 30 cl d’eau froide 5 g de levure de boulanger déshydratée ou 15 g de levure de boulanger fraiche 30 g de lait en poudre 500 g de farine de blé 200 à 300 grammes de beurre (à votre...
15 janvier 2006

roulés à la cannelle scandinaves

roulés à la cannelle scandinaves
Roulés à la cannelle J'ai testé cette recette ces jours ci et on a adoré !!!! Le format un peu miniature est sympa et le goût de cannelle pour qui aime est réjouissant.. Cette recette fait désormais partie de mes préférées... J'ai fait cuire la moitié...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité