Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
23 juillet 2006

Fouace aveyronnaise au levain liquide

Fouace aveyronnaise au levain liquide
Vous connaissez les burons ? Pour l'histoire allez là La fouace, pour moi, est inévitablement liée aux souvenirs d’aligot dans les burons sur l’Aubrac….(et j’y suis encore retournée il y a peu mais le dernier buron doit fermer pour des raisons de non-conformité...
Publicité
Publicité
29 juin 2006

Pain brioché sur levain liquide

Pain brioché sur levain liquide
Pain brioché sur levain liquide Je suis en plein essai de levain liquide. Après avoir potassé sur le site des Passionnés du Pain, avoir été tenté par les nombreux essais de Scheernel, je me suis lancée…Et j’avoue n’être pas déçue car je suis une adepte...
26 juin 2006

Petits pains viennois au sucre en grains (d'après Lalos)

Petits pains viennois au sucre en grains (d'après Lalos)
Cette recette s’inspire de la recette donnée par Lalos dans Le Pain, L’envers du Décor. J’ai préparé ces petits pains pour les goûters de ma fille (qui une fois n’est pas coutume) a été emballée par les petits grains de sucre (c’est d’ailleurs, je crois,...
29 mai 2006

Pains viennois à la pâte fermentée

Pains viennois à la pâte fermentée
Pour la recette c là , dans la Panetière. J'ai utilisé la seconde recette à laquelle j'ai rajouté un oeuf. En fait mon idée initiale était de faire des petits pains au lait avec un apport de pâte fermentée (traduction un reste de pâte à pain qui trainait...
23 mai 2006

Oatmeal Dinner Rolls ou petits pains à l'avoine

Oatmeal Dinner Rolls ou petits pains à l'avoine
Voici une recette testée hier, je l’avais trouvée sur le net, je ne sais plus où… Dans la recette d’origine on roule la pâte pour obtenir des roulés ce que je n’ai pas fait. La pâte obtenue à la fin du pétrissage est extrêmement collante, impossible à...
Publicité
Publicité
11 avril 2006

Fouace aveyronnaise

Fouace aveyronnaise
Il y a peu, Fidji donnait une recette ( là ), ce n'est pas celle que j'ai essayée mais plutôt celle que j'ai trouvée dans un petit livre Recettes de cuisine paysanne en Aveyron. aux éditions Subervie. La mie est dense et serrée, la fouace est l'étouffe...
2 avril 2006

Brioche légère et moelleuse

Brioche légère et moelleuse
Recette inspirée très librement d’une recette du Grand Livre du Pain 380 g de farine 12 g de levure de boulanger fraîche 2 œufs battus (1 œuf et demi pour la brioche, je garde la moitié d’un œuf pour dorer avant d’enfourner) 60 g de sucre en poudre 50...
28 mars 2006

Le grand Livre du Pain : Pain aux six céréales

Le grand Livre du Pain : Pain aux six céréales
Encore une recette issue du Grand Livre du Pain. On obtient une sorte de pain brioché (lait en poudre, beurre et sucre). Très bon…Et parfait en tartines grillées aussi… Cette fois ci je n’avais pas toutes les farines requises alors j’ai remplacé semoule...
21 mars 2006

Buns au citron et au confit d'amande

Buns au citron et au confit d'amande
J’avais cette recette dans mes portes vues, je l’ai adaptée en ajustant les proportions de liquide et en y rajoutant une garniture au confit d’amande… Cette histoire a commencé là : Céline donnait une recette de riz au lait dans laquelle elle rajoutait...
15 mars 2006

Ma cuisine américaine ou les Pains au caramel de Keys

Ma cuisine américaine ou les Pains au caramel de Keys
Je suis dans une période cuisine américaine, mais de toute façon cela m’a toujours attirée, ainsi hier j’ai fait des ribs selon une recette trouvée sur marmiton, à s’en lécher les doigts !!! La recette qui suit est extraite et accommodée à ma façon, extraite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité