Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
26 septembre 2007

Le pain rapide, pas compliqué et excellent

Le pain rapide, pas compliqué et excellent
(Recette trouvée sur Supertoinette) Ou comment ne pas se casser la tête. J’ai réalisé ce pain avec de la farine T65. Pour un sandwich jambon beurre, ce pain est parfait !!!! LE PAIN SANS PETRISSAGE de Wilbo Pour une quinzaine de "gros" petits pains :...
Publicité
Publicité
9 septembre 2007

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne
TARTE TROPÉZIENNE PRÉPARATION: 45 MIN ATTENTE: 1 H 45 CUISSON: 30 MIN Pour 6 à 8 personnes POUR LA PÂTE: 250g de farine. 75g de beurre mou + 20 g pour la plaque 15 g de levure de boulanger Sel l oeuf. 10 cl de lait. 30 g de sucre POUR LA CRÈME : 25 cl...
15 juin 2007

Pain au barbecue

Pain au barbecue
Une recette de base pour de petites baguettes, nous dit il, qui est devenu un classique chez moi….Proportions simples, recette facile…. On peut se servir de cette pâte en la gardant au frais comme pâte fermentée… Cette fois ci j’ai fait un pain que j’ai...
2 juin 2007

FOUACE DE GONTRAN CHERRIER

FOUACE DE GONTRAN CHERRIER
pour 1 fouace 3 g de levure déshydratée 10 cl de lait 1 càs d'eau 75 g de beurre 250 g de farine 1 œuf (+1 pour dorer) 1 càc de sel 35 g de sucre 1 càs d'eau de fleur d'oranger Pétrir les ingrédients sauf le beurre que l'on ramollit et rajoute lorsque...
5 mai 2007

Gâche vendéenne

Gâche vendéenne
J'ai laissé ma pâte toute la nuit au frigo et ce matin, j'ai laissé à température ambiante avant de façonner et de laisser lever... GACHE VENDEENNE (recette trouvée sur marmiton) - 550 g de farine - 1/2 cuillère à soupe de sel - 2 oeufs + 1 pour dorer...
Publicité
Publicité
5 mars 2007

Petites brioches moelleuses

Petites brioches moelleuses
Super mie pour ces petites brioches. De la souplesse, tout ce que j’aime !!! BRIOCHETTES MOELLEUSES Pour 12 briochettes 335 g de farine 15 g de levure de boulanger fraîche 1 jaune d’œuf 12 cl de lait 5 cl de crème liquide 35 g de sucre 70 g de beurre...
13 janvier 2007

Gâteau des rois en pâte levée

Gâteau des rois en pâte levée
Voici une autre recette de royaume que je teste aujourd’hui. Gâteau des rois en pâte levée, recette d’après Calvel Ingrédients 500 g de farine T55 (+ 1 càs de gluten) 10 g de sel 17, 5 g de levure 110 g de sucre 100 g de beurre 2 œufs 110 g de lait Eau...
25 octobre 2006

Ciabatta, fougasse et pizzas....

Ciabatta, fougasse et pizzas....
Voilà la recette testée le week end dernier, c’est bien la première fois que j’obtiens des trous pareils dans la mie, j’étais donc plutôt satisfaite, vraiment . J’ai mis de côté une portion de pâte pour faire une pizza et une autre pour une fougasse (pesto...
29 septembre 2006

Brioche de Gannat : Une brioche salée

Brioche de Gannat  : Une brioche salée
J’avais l’habitude de faire cette brioche salée au tout début de mes essais de pains maison. J’ai eu l’idée d’en refaire ces jours ci…Cette recette est parfaite pour accompagner une salade verte ou une salade composée quand on ne sait pas trop quoi faire...
24 septembre 2006

Pugliese Un pain italien

Pugliese Un pain italien
Aujourd’hui, il pleut, il pleut, il pleut….Qu’il fait bon être chez soi, à l’abri, à traînasser dans la maison…J’ai terminé un pull à fleurs pour ma plus jeune fille et après je me suis mise à cuisiner… Pommes, poires et coings (le panier d’Antoine) sont...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité