29 juin 2006

Pain brioché sur levain liquide

Pain brioché sur levain liquide Je suis en plein essai de levain liquide. Après avoir potassé sur le site des Passionnés du Pain, avoir été tenté par les nombreux essais de Scheernel, je me suis lancée…Et j’avoue n’être pas déçue car je suis une adepte du goût du levain….Exit donc ces temps ci les pains sur poolish, les pains sur pâte fermentée et place aux pains sur levain !!! Je mélange toujours à ma farine T65 ou T80 un peu de farine de châtaigne qui donne à mes pains un goût un peu sucré et authentique… Et... [Lire la suite]
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26 juin 2006

Petits pains viennois au sucre en grains (d'après Lalos)

Cette recette s’inspire de la recette donnée par Lalos dans Le Pain, L’envers du Décor. J’ai préparé ces petits pains pour les goûters de ma fille (qui une fois n’est pas coutume) a été emballée par les petits grains de sucre (c’est d’ailleurs, je crois, ce qui fait l’attrait de ces petits pains, pour elle, peut être que j’aurais du me contenter de lui préparer des petits sachets de sucre en grains et cela aurait été parfait !). Trêve de sarcasmes maternels, ces petits pains sont parfaits à mon goût et si on les parfume... [Lire la suite]
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21 juin 2006

Il fait chaud, FSO (cf Lafesse, j'adore !)

Aujourd’hui, c’est l’été et la chaleur s’est faite étouffante, ici dans le sud… Après une virée à Emmaüs, à la recherche de bocaux pour mes farines mais suite à des prix exorbitants je suis revenue bredouille… Avec ce soleil de plomb, rien de tel que de bonnes glaces maison et que turbine la sorbetière !!! J’ai préparé de la glace aux spéculoos, du sorbet au cacao (les recettes sont déjà sur le blog), et une glace vanille yaourt. Samedi, je suis allée reconstituer mon stock de gousses de vanille chez Pinto (stock... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Pascade aveyronnaise

Voilà une recette de mon petit livre de recettes aveyronnaise. La pascade est un plat rustique qui se déclinera au gré de vos envies, on peut y mêler les ingrédients de son choix... Pascade aveyronnaise 100 g de farine 2 œufs Lait (je dirais un petit verre à vue de nez) Sel Faire une pâte à crêpe épaisse avec les ingrédients. Laisser reposer 1 heure (ou pour éviter le repos, chauffer le lait à mélanger avec la farine et les œufs). Faire chauffer une poele à feu vif, avec un peu d’huile, y verser... [Lire la suite]
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13 juin 2006

Juste cuit au chocolat ou quand au coeur ça dégouline

La recette est là Pour l'anniversaire de mon tit mari....(parce que moi le chocolat je suis pas très fan...)
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11 juin 2006

Un dessert rapide à la noix de coco et au lait concentré sucré

Voici une recette de dessert rapide à réaliser et agréablement parfumé à la noix de coco. La cuisson se fait au micro ondes (je n’ai jamais tenté au four). Cette recette est issue du livret de recettes qui m’avait été fourni avec mon micro ondes, un combiné Panasonic. La puissance gril 3 correspond à la puissance la plus douce, tenez en compte si votre micro ondes est différent du mien. En cuisant, la noix de coco remonte à la surface et vient former une croûte qui ressemble un peu aux macarons à la noix de coco... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Crème vanille noix de coco

Voici une recette inspirée d’une crème trouvée dans Vivre à table qui vient de sortir… Cette recette est simplissime et me réconcilie avec la gélatine qui jusqu’à présent m’avait posé bien des soucis… Pour terminer un repas en légèreté (100 ml de lait de coco, dans les 190 calories, et comme on rajoute de l’eau, ça semble raisonnable, non ?). On peut adapter et mettre les fruits que l’on aime à la place des cerises… J’ai adaptée les proportions, ce qui donne ceci 21 cl de lait de coco 10 cl... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Glace à l'huile d'olive

J'avais goûté une glace à l'huile d'olive dans un restaurant il y a quelques temps, et j'avais été séduite par ce parfum original, aussi j'ai tenté plusieurs recettes et celle là me convient bien, je l'ai découverte il ya deux trois jours sur le net, là plus exactement, sur le site Marie Claire Maison. Leurs recettes (sur des thèmes) sont bien sympathiques, je vais en tester quelques unes .... J'ai donc testé cette glace hier soir, et j'ai apprécié sa texture fine et onctueuse (par ailleurs, j'avais bien réussi ma crème anglaise,... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Gâteau épicé aux pommes

Voilà une recette issue d’un livre « 100 desserts aux fruits » qui m’avait été offert par des amis voisins qui connaissaient bien mon goût pour la cuisine…Je le redécouvre régulièrement et toujours avec autant de plaisir… J’ai choisi de réaliser ce GÂTEAU ÉPICÉ AUX POMMES  aujourd’hui, en cuisant, les parfums mêlés d’épices (cannelle, muscade, et une pointe de vanille) se répandent dans la maison et me ramènent imaginairement du côté de Strasbourg et de ses fameux pains d’épice…Un voyage dans le temps et l’espace alors... [Lire la suite]
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03 juin 2006

J'ai besoin de vous

La photo n'a aucun rapport avec ma requête ! C'est sète.... Mon mari cherche une recette de galette (c sa grand mère pied noir qui faisait ça) composée de semoule de blé moyenne, d'eau et d'huile d'olive. Il en fait régulièrement mais un peu au pif concernant les proportions, et il aimerait avoir la recette exacte... Avez vous cela dans vos carnets, ordi, livres de recettes ? Si oui, ce serait gentil de me faire signe... Bon week end ....
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