03 août 2006
Petites vacances, à bientôt
Ben, c'était juste pour dire que je ne posterai pas ces jours ci car je pars en vacances moi aussi...A bientôt
01 août 2006
Tarte délicieuse à la tomate "mi confite" et à la fourme d'Ambert

25 juillet 2006
Tiramisu light ou trifle aux accents de tiramisu
Voici une recette « inventée » ces jours ci et que j’ai déjà faite deux fois…
Les tiramisu me narguaient un peu partout mais le fameux mascarpone qu’ils requièrent me rebute un peu côté calories, et les œufs crus (j’aime moyen les goût de l’œuf) je n’apprécie pas trop…
J’ai eu l’idée de rassembler les saveurs habituelles (normalement marsala pour les puristes chez moi qui n’en ai pas c rhum, café et cacao en poudre…) sur une base de recette de trifle, ce fameux dessert anglais que je décline volontiers….
Le plus... [Lire la suite]
23 juillet 2006
Fouace aveyronnaise au levain liquide

18 juillet 2006
Duo de crèmes glacées à la crème de marron et à la banane flambée

06 juillet 2006
Biscuit tendrement chocolat, recette de Pierre Hermé
Biscuit tendrement chocolat, recette de Pierre Hermé
Pour ceux et celles qui ont suivi, je ne suis pas fana de chocolat !
Si je fais ce dessert, c’est que soeurette vient manger ce soir et par contre elle, elle adore !!!
J’ai tiré cette recette du Larousse du chocolat, et j’ai réduit les quantités car la recette était prévue pour 8 personnes…
Pour 5 ramequins
108 g de chocolat noir à 60% de cacao
60 g de beurre
3 œufs
45 g de sucre
10 g de farine
18 g de cacao en poudre
... [Lire la suite]
04 juillet 2006
Cosmétiques maison : "tambouiller" ses crèmes
C'est là. Y a tout plein de recettes de crèmes, gommage, toniques, baume pour les lèvres, etc, etc...A faire soi même avec ses huiles essentielles favorites...
C'est génial, une vraie mine...
Va falloir aller à la pharmacie demander de l'eau de chaux, de la glycérine, de la cire d'abeille, du borax, de l'acide stéarique...La honte, je ne trouverai peut être pas tout mais ça me vaudra de rougir comme une tomate en bafouillant : "Je voudrais ou est ce que vous avez...ce truc et ce machin...?".
C'est sûr, je vais... [Lire la suite]
03 juillet 2006
Glaces et sorbets maison
J'ai réorganisé un peu mon blog, j'ai créé une catégorie Glaces et sorbets maison
Y figurent les recettes de :
- Glace vanille bourbon yaourt
- Glace à l'huile d'olive
- Crème glacée à l'italienne, recette de M Bras
- Glace aux poires caramélisées
- Sorbet au cacao
- Glace aux spéculoos
D'autres devraient bientôt suivre car il fait chaud !!!!
02 juillet 2006
Tarte au fromage blanc, merci Martine
La recette initiale est là chez Martinecuisine
Voici celle que j'ai faite en apportant deux ou trois modifications...
Martine, mille merci pour cette recette que je garde précieusement, ce dessert est frais léger, idéal pour achever un repas copieux ou en ces temps caniculaires...Ce petit goût légèrement aigrelet, j'adore !
"TARTE AU FROMAGE BLANC SANS PATE-1kg de fromage blanc à 20% ou 0%(moins le fromage est gras plus le gateau est léger)-1 sachet pudding vanille -1 sachet pudding chantilly : j'ai remplacé... [Lire la suite]
30 juin 2006
Bread and butter pudding : ma recette
Voici ce que j’ai cuisiné à partir de tranches de brioche au levain liquide…Cette brioche (pain brioché en réalité) ne comporte pas de beurre…Elle est assez sèche et se prête donc bien à ce genre de préparation….
Je n’avais jamais mangé de bread and butter pudding, la première recette que j’avais vue était présentée par Jamie Oliver dans une de ses émissions et cela avait retenu mon attention…
Je ne regrette pas d’avoir essayé….La texture est moelleuse au cœur, croustillante sur le dessus, et le parfum de vanille... [Lire la suite]