31 décembre 2006

D'une originalité folle, Bonne Année

BONNE ANNEE A TOUS ET A BIENTOT
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20 décembre 2006

Pain tigré

Pain tigré Pour 1 pain de 450 grammes Cuisson 35 à 40 minutes Fermentation 2H30 Repos 5O minutes Ingrédients (1) 200 g de farine T55 50 g de farine de seigle 3 cl d’eau à 24°C 4 cl de bière 8 cl de lait entier 10 g de levure de boulanger 5 g de sucre en poudre 5 g de sel fin 1 jaune d’œuf 10 g de beurre ramolli. Pour le décor 5 cl de bière 2 g de levure de boulanger 15 g de farine de seigle 40 g de farine T55 Pétrir ensemble les farines, et les... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

DANS MES PANIERS CADEAUX DE NOEL MAISON IL Y A

Du pain d'épices selon la recette trouvée là Un mélange vin chaud déniché au rayon thé et tisanes ( casino) Des savons maison Et d'autres choses encore, mais, chut, c'est une surprise....
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12 novembre 2006

Au revoir, je ferme...

Je suis venue vous dire que je m’en vais… Je passe trop peu de temps sur mon blog, je poste de moins en moins, la blogosphère croit à vitesse grand v… Bien occupée avec ma petite famille, reprise du boulot oblige, week ends bien remplis, je n’ai plus le temps… D’ici peu, je vais fermer et supprimer Douceurs sucrées… Mais je suis encore là, entre mer et étangs, je viendrai vous faire un petit coucou, de temps en temps, bien sûr… Ce n’est pas sans nostalgie que je vous dis au revoir et vous souhaite plein de belles et... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

Ciabatta, fougasse et pizzas....

Voilà la recette testée le week end dernier, c’est bien la première fois que j’obtiens des trous pareils dans la mie, j’étais donc plutôt satisfaite, vraiment . J’ai mis de côté une portion de pâte pour faire une pizza et une autre pour une fougasse (pesto oignons grillés). Pour l’histoire du rabat dont je parle dans le recette je le réalise de façon approximative (cela consiste à faire entrer de l’air, en rabattant la pâte en dessous, allez jeter un œil chez Avital, au Pétrin, ou bien chez les Passionnés du Pain, ou... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

Cake aux flocons d'avoine, farine complète et aux coings

Voici une recette de mon invention… J’avais des coings cuits à écouler et j’avais envie d’un cake autrement. Enfin, d’un cake mêlant des ingrédients « bruts » et riches en …. (Plein de bonnes choses !) Ce cake est idéal pour accompagner un mug de thé au citron, pour un goûter automnal, évidemment on peut remplacer les coings par des pommes ou des poires ou tout autre fruit d’ailleurs…. L’avoine est une céréale qui contient du fer, du calcium, du magnésium, des minéraux et vitamines du groupe B. Elle aurait une action... [Lire la suite]
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29 septembre 2006

Brioche de Gannat : Une brioche salée

J’avais l’habitude de faire cette brioche salée au tout début de mes essais de pains maison. J’ai eu l’idée d’en refaire ces jours ci…Cette recette est parfaite pour accompagner une salade verte ou une salade composée quand on ne sait pas trop quoi faire à manger. La pâte est de texture plutôt liquide mais en faisant cuire la brioche dans un moule à cake, ce petit détail ne pose pas de problème. Je trouve qu’elle est meilleure avec du cantal plutôt qu’avec du gruyère. Voici la recette Brioche de... [Lire la suite]
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24 septembre 2006

Pugliese Un pain italien

Aujourd’hui, il pleut, il pleut, il pleut….Qu’il fait bon être chez soi, à l’abri, à traînasser dans la maison…J’ai terminé un pull à fleurs pour ma plus jeune fille et après je me suis mise à cuisiner… Pommes, poires et coings (le panier d’Antoine) sont en train de cuire pour une compote… Et mon fidèle robot a pétri un pain italien parfumé à l’huile d’olive dont je rêvais depuis plusieurs jours… Voici la recette : Pour 1 pain 750 g de farine ordinaire 15 g de sel 15 g de levure de boulanger Une... [Lire la suite]
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22 septembre 2006

Un dessert au citron, un !

J’ai acheté il y a quelques jours (ou plutôt je me suis fait offrir pour mon anniversaire) un livre de cuisine qui s’appelle « Trattoria « (de Patricia Wells), il me semblait en avoir entendu parler et quand je l’ai feuilleté à la Fnac j’ai été séduite par le nombre important de recettes comportant du citron (Tout Comme Elise et d’autres je craque pour cet ingrédient, certainement plus que pour le chocolat !) Réveillée à des heures impossibles ce matin, je décide de profiter de ce moment où toute la maison est endormie... [Lire la suite]
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08 septembre 2006

Tarte au citron meringuée : mon retour

Pour répondre à la curiosité bien sympathique  d’Elise, oui, je suis bien rentrée de « vacances », les filles ont fait leur rentrée, plus tôt, semaine des quatre jours oblige, et du coup j’ai été bien occupée et je n’ai pas eu le temps de revenir sur mon blog… ET puis, mon congé parental s’achevant, j’ai repris le boulot, donc, forcément j’ai moins de temps… Je cuisine toujours évidemment mais surtout le pain et je fais et refais les recettes déjà données sur mon blog… Mon levain liquide est mort, il n’a pas résisté à mon... [Lire la suite]
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