20 mai 2007

Gâteau caramélisé à l'Ananas

Mélanger :- 3 oeuf- 125 gr de sucre- 150 gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 3 cuillères à soupe d'huilegraisser un moule ronde de diamétre assez grand et verser du caramel liquide. Disposer les ananas dessus, puis verser la pâte.faire cuire 45 minutes th 7Versez le jus d'ananas dessus et demouler le gâteau encore chaud (recette trouvée sur SuperToinette)
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05 mai 2007

Gâche vendéenne

J'ai laissé ma pâte toute la nuit au frigo et ce matin, j'ai laissé à température ambiante avant de façonner et de laisser lever... GACHE VENDEENNE (recette trouvée sur marmiton) - 550 g de farine - 1/2 cuillère à soupe de sel - 2 oeufs + 1 pour dorer - 110 g de sucre - 110 g de beurre - 1 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche (on peut en mettre 2 pour plus de moelleux) - 12,5 cl de lait tiède - 25 g de levure de boulangerie (ou 1 à 2 sachets de levure de boulangerie selon les... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Sans gluten Pudding au Millet

Voici une recette extraite du livre Sans Gluten naturellement de Valérie Cupillard….J’ai déjà fait cette recette de nombreuses fois…. On peut remplacer le lait de riz par d’autres laits végétaux ou du lait de vache…. 1 verre de semoule de millet décortiqué 4 verres de lait de riz 4 càs de sucre complet 2 œufs 1 pomme 1 poignée de raisins secs Une demi gousse de vanille Mélanger la semoule avec le lait de riz et faites mijoter sur feu doux une dizaine de minutes. Remuer fréquemment. Laisser... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Un goûter chocolat

L’humeur est au beau fixe…Promesses de belles journées de plage à venir, l’été qui s’annonce…Et un gâteau pour le goûter…La recette est extraite du Larousse du chocolat…. J’avais eu la main un peu lourde sur le sel mais ce fut une « heureuse » surprise….Finalement du beurre demi sel à la place du beurre doux prévu dans la recette initiale pourrait s’avérer intéressant car la saveur du chocolat est sublimée  par le sel…. Gâteau moelleux au chocolat 400 g de chocolat noir à 70% 200G de beurre + 15... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Petites brioches moelleuses

Super mie pour ces petites brioches. De la souplesse, tout ce que j’aime !!! BRIOCHETTES MOELLEUSESPour 12 briochettes 335 g de farine 15 g de levure de boulanger fraîche 1 jaune d’œuf 12 cl de lait 5 cl de crème liquide 35 g de sucre 70 g de beurre en dés Tout mettre dans la MAP sauf le beurre, en programme pâte. Une fois le pâton formé ajouter le beurre. Laisser pétrir puis lever. Façonner  en boules et placer dans des moules à briochettes. Laisser doubler de volume.Cuisson une 20... [Lire la suite]
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04 février 2007

Fondant clafoutis aux poires

Fondant aux poires D’après une recette trouvée sur Marmiton Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 125 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 2 gros oeufs - 25 cl de lait entier - 50 g de beurre + 20 g pour le moule - 600 g de poires - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans une grande terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre. Verser un demi-verre de lait froid... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

L'adresse

L'adresse de la boutique des libertys, 10 euros le mètre, en ce moment ils ont du Toria bleu et biend 'autres...C là  : La boïte à coudre. Tissus anglais, retouches et confection - 2 Rue Ribot, face à la mairie- 34200 SETE. Tel 06 983 983 20
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22 janvier 2007

Petit bidouillage

Ce week end a été bien chargé ! Voilà quelques temps que j'avais repéré ce tablier. En fouillant dans mes magazines, je trouve le fameux patron de ce tablier Elsie (ils le vendent chez Citronille, sur le site). Et comme j'avais acheté il ya peu du joli liberty ...   Devant   En plus petit pour masquer les imperfections ;) ....Je vais me perfectionner !
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13 janvier 2007

Gâteau des rois en pâte levée

Voici une autre recette de royaume que je teste aujourd’hui. Gâteau des rois en pâte levée, recette d’après Calvel Ingrédients 500 g de farine T55 (+ 1 càs de gluten) 10 g de sel 17, 5 g de levure 110 g de sucre 100 g de beurre 2 œufs 110 g de lait Eau de fleur d’oranger Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. Une fois la pâton formé rajouter le beurre ramolli en dés. Pétrir encore. Laisser doubler de volume Diviser la pâte en neuf fractions, tournées... [Lire la suite]
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06 janvier 2007

Galette des rois à la frangipane

En ce mois de janvier, c'est re-galette....Et comme la recette de Cindy me satisfait pleinement, c'est celle que je suis à la lettre.... Pour la recette c là
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